Опыт внедрения поквартирного отопления жилых построек

Журнальчик «Анонсы теплоснабжения», № 6 (10), июнь, 2001, www.ntsn.ru

Оборудование, которое употребляется для отопления квартир — газовые котлы типа АОГВ(К), мощность которых подбирается в согласовании с площадью отапливаемых помещений. Устанавливается оборудование в кухнях, продукты горения удаляются чрез специально установленные трубы дымоудаления, а воздух на горение подается конкретно из помещений. В каждой квартире установлен счетчик газа.

Сервис, регулировку и наладку котлов проводит трест газового хозяйства по утвержденному графику. Для оперативного реагирования на воззвания жильцов сотворена аварийная служба.

При продолжительном отсутствии, жильцы отключают котлы и сливают воду из отопительного контура, либо требуют проследить за работой оборудования соседей.

После внедрения поквартирного отопления плата жильцов за тепло снизилась в среднем вдвое. Рвение жильцов понизить собственные расходы на газ привело к тому, что стали заклеивать окна в домах и плотнее закрывать двери, т. е. каждый интенсивно включился в программку сбережения энергии.

В.Е.Сергеев, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Смоленской области

В Смоленске котельное оборудование, устанавливаемое в кухнях квартир, для поквартирного отопления построек, употребляется итальянского производства. Все процессы у этих котлов стопроцентно автоматизированы и не требуют вмешательства жильцов.

Каждый обитатель заключает контракт, по которому осуществляется сервис и ремонт оборудования.

Все новое жилищное строительство (как соц, так и коммерческое) в Смоленске подразумевает поквартирное отопление построек, в проектах построек даже предусмотрены дымопроводы. К централизованному отоплению жилище на сегодня больше не подключается. Проходят работы по реконструкции старенького жилища, хотя тут встречаются трудности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru