Об эксплуатации термических сетей ОАО «Московская теплосетевая компания»

К.т.н. Р.В. Агапов, начальник производственно-технического отдела,
ОАО «Московская теплосетевая компания», г. Москва

Общая информация

ОАО «Московская теплосетевая компания» (ОАО «МТК») производит транспортировку термический энергии по магистральным термическим сетям столицы. Протяженность термических сетей, находящихся в эксплуатационной ответственности компании, на сегодня составляет выше 2400 км в двухтрубном исчислении, из их большая часть — это водяные сети. Средний поперечник эксплуатируемых трубопроводов — 566 мм (наибольший поперечник — до 1400 мм).

Эксплуатация термических сетей в компании осуществляется эксплуатационными районами (12 в Москве и 1 в г. Орехово-Зуево Столичной обл.). Каждый таковой район, обычно, базируется на термических сетях 1-го теплоисточника (ТЭЦ). Персонал района держит под контролем гидравлический и температурный режимы сетей, управляет работой насосных станций, производит эксплуатационное и ремонтное сервис термических сетей, держит под контролем работу термических потребителей.

ОАО «МТК» интенсивно проводит работу по внедрению прогрессивных технологий, позволяющих повысить долговечность эксплуатации термических сетей, прирастить их надежность при одновременном повышении экономичности транспорта термический энергии. Ниже тщательно рассмотрены более важные из их.

Об эксплуатации термических сетей ОАО «Московская теплосетевая компания»

Термическая изоляция термических сетей

ППУ изоляция. 1-ые трубы в ППУ изоляции были проложены в 1994 г. На сегодня протяженность трубопроводов в ППУ изоляции в двухтрубном исчислении составляет порядка 300 км (рис. 1) — более 12% от общей протяженности сетей.

Прокладка труб в ППУ изоляции делается с неотклонимой установкой системы оперативного дистанционного контроля (ОДК). Но за время внедрения труб в ППУ изоляции имели место случаи, когда система контроля не срабатывала — не было выявлено намокание ППУ изоляции. Это тревожный звонок изготовителям трубопроводов в ППУ изоляции о необходимости совершенствования системы контроля.

Об эксплуатации термических сетей ОАО «Московская теплосетевая компания»

Статистика повреждаемости труб в ППУ изоляции указывает, что значимая их часть вызвана недостатками монтажа (недостатки заделки муфт и недостатки сварных соединений). Огромное количество дефектов приходится на элементы системы ОДК (а именно, из-за окисляющего воздействия среды на контактные соединения терминалов). Также имеют место повреждения изоляции посторонними организациями (правда, последние годы число таких повреждений непреклонно понижается). В целом состав повреждений сходен с забугорной статистикой, но отличается от нее количественно. Таким макаром, можно с уверенностью сказать, что повреждаемость трубопроводов в ППУ изоляции обоснована, сначала, человечьим фактором.

Применение труб в ППУ изоляции бесканальной прокладки на местности г. Москвы имеет определенные ограничения. И вести речь о полном переходе столицы (и не только лишь столицы) на трубопроводы в ППУ изоляции не совершенно корректно. Выбор типа прокладки, материала и конструкции изоляции должен быть экономически и на техническом уровне обусловлен, при всем этом нужно учесть ограничения, накладываемые нормативно-технической документацией, местные условия (сложившуюся застройку, имеющиеся коммуникации, геологию), возможность надежной и неопасной эксплуатации в определенных критериях и обеспечение способности оперативного устранения повреждений, и проведения ремонтно-восстановительных работ в согласовании с действующими правилами.

Об эксплуатации термических сетей ОАО «Московская теплосетевая компания»

Минераловатная изоляция. Для изоляции трубопроводов канальной прокладки используются маты минераловатные с покрытием из асбоцементной штукатурки по железной сетке. Такая изоляционная конструкция употребляется для канальной прокладки всех типов и является более обширно всераспространенной. Как кандидатура «классической» минераловатной изоляции может рассматриваться изоляция типа СТУ (подробнее об особенностях данной конструкции см. журнальчик «НТ» № 10, 2008, с. 29-32 — прим. ред.), которая представляет собой заключенные в стеклоткань минераловатные блоки маленький ширины. Изоляция имеет интегрированные бандажи из стеклоткани либо покрытой цинком проволоки. Данная конструкция защищена от протечек сверху и капели алюминизированным покровным слоем, имеет малую весовую нагрузку на теплоизоляционный материал, при таковой конструкции минеральная вата наименее склонна к осыпанию. При монтаже выдерживается неизменная толщина теплоизоляционного материала по окружности трубы. Изоляция стремительно устанавливается, при всем этом отсутствует необходимость внедрения асбестосодержащих материалов. В случае ремонта трубопровода изоляция типа СТУ может быть просто демонтирована и восстановлена. Нами была проведена опытнейшая эксплуатация минераловатной изоляции типа СТУ на участке термический сети канальной прокладки протяженностью 50 м и поперечником 300 мм, после этого СТУ изоляция была использована на байпасе на Раушской набережной весной 2009 г. и для изоляции канальной прокладки общей протяженностью около 1 км с внешним поперечником от 426 до 820 мм.

Практически, СТУ изоляция представляется более современной конструкцией минераловатной изоляции. Но опыт все покажет — любые виды термический изоляции и конструкции должны быть испытаны временем.

О других видах термический изоляции. Не считая перечисленных видов изоляции нами проводится опытно-промышленная эксплуатация участка трубопровода в ППМ изоляции. Но еще пока рано делать какие-то выводы по опыту эксплуатации этого типа термический изоляции. При соответственном экономическом обосновании, может быть, данный вид изоляции отыщет свою нишу.

Ближайшее время на рынке стали нередко появляться различные водянистые системы на базе глиняних микросфер, которые предлагается использовать в качестве термический изоляции термических сетей при толщине слоя до нескольких мм. Как проявили тесты, покрытия этого типа при таковой толщине фактически не понижают теплопотери по сопоставлению с неизолированным трубопроводом. Понятно, что чудес не бывает, и физику не обманешь. Имея заявленную производителем теплопроводимость близкую к теплопроводимости пенополиуретана при толщине, наименьшей на один — два порядка, чем толщина слоя ППУ изоляции, такие покрытия не могут сделать сколько-либо важного теплового сопротивления, что делает их не действенными для термических сетей. Данные покрытия созданы для понижения радиационного термического потока при определенных критериях и находят применение в других сферах (более тщательно об «эффективности» использования жидко-керамических покрытий в термических сетях читайте в журнальчике «НТ», 2007 г, № 9, с. 46-51 — прим. ред.).

Не считая того, в текущее время готовится опытно-промышленная эксплуатация изоляции из вспененного каучука.

По воззрению создателя, на сегодня основными остаются два варианта термический изоляции для термических сетей — это минеральная вата и ППУ. По всей видимости, такое положение с теплоизоляционными материалами сохранится наиблежайшие пару лет.

Сильфонные компенсаторы

Сильфонные компенсаторы используются ОАО «МТК» с середины 1990-х гг. С сих пор идет плановая постепенная подмена сальниковых компенсаторов на сильфонные и сейчас установлено порядка 8000 сильфонных компенсаторов. Сальниковые компенсаторы являются слабеньким звеном в конструкции термических сетей, сначала вследствие появления в процессе использования утечек и, беря во внимание количество компенсационных устройств, огромных трудозатрат по их набивке. Сильфон- ные компенсаторы в текущее время используются нами на трубопроводах канальной прокладки с минераловатной изоляцией. Трубопроводы в ППУ изоляции оснащаются стартовыми компенсаторами, но не исключается возможность внедрения на таких трубопроводах и сильфонных компенсаторов (об опыте внедрения осевых сильфонных компенсаторов в термических сетях читайте также в журнальчике «НТ», № 7,2007 г., с. 47-52 — прим. ред.).

За время эксплуатации заморочек с сильфонными компенсаторами практически не появлялось при соблюдении всех критерий при проектировании и монтаже. Было только несколько случаев, связанных с резвой межкристаллитной коррозией нержавеющей стали сильфона, вызванной попаданием хлоридов. Также отмечалось некое количество других изъянов. Основная масса которых приходится на компенсаторы, отслужившие 7-10 лет (около 5 годов назад неувязка межкристаллитной коррозии ведущими производителями сильфонных компенсаторов была решена добавлением титана в состав нержавеющей стали сильфона — прим. ред.).

Об эксплуатации термических сетей ОАО «Московская теплосетевая компания»

Постепенное внедрение новых технологий позволило существенно понизить утечки теплоносителя при транспортировке, которые сократились с 1994 г. в 3 раза (рис. 2) и на данный момент составляют около 1 л/м3.ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru