Центральные кондюки

Центральные кондюки
Центральное кондиционирование представляет собой неавтономные кондюки, снабжаемые наружными источниками холода (прохладная вода от чилера, фреон от компрессорно-конденсаторного блока) и теплом (жгучая вода от системы центрального отопления либо котельного оборудования). Не считая остывания и тепла, центральный кондюк может вентилировать, очищать, осушать и увлажнять воздух.

Центральные кондюки созданы для обслуживания нескольких помещений либо 1-го огромного помещения. Рассредотачивание воздуха происходит по системе воздуховодов, позволяя подать очищенный воздух в каждое помещение. Современные центральные кондюки выпускаются в секционном выполнении и состоят из типовых секций которые делают определенную функцию:

  • Секция нагрева. В секции воздухонагревания могут употребляться водяные и электронные нагреватели. Водяной нагреватель производится в виде теплообменника, к которому подводится жгучая вода от системы центрального отопления либо котельного оборудования. Электронные нагреватели выполнены в форме прямоугольного паралелепипида заключенными в корпусе греющими элементами в виде спирали либо оребренных ТЭНов.
  • Вентиляторная секция. Создана для забора воздуха в центральный кондюк и его подачи в обслуживаемые помещения. В кондюках используются круговые (центробежные) вентиляторы различного выполнения.
  • Секция фильтрации. Создана для чистки проходящего через центральный кондюк воздуха от дыма и пыли. Центральный кондюк может включать в себя две секции фильтрации: первичнюю и вторичнюю. Первичная секция фильтрации содержит в себе фильтры грубой чистки класса EU1-EU3. Таковой класс чистки задерживает до 60 % пыли. Вторичная секция фильтрации содержит в себе фильтры узкой чистки класса EU5-EU9. Таковой класс чистки задерживает до 90 % пыли. Эти фильтры также могут работать при температуре 60С. Для контроля загрязнения фильтров рекомендуется применение дифманометров. Дифманометр при определенном перепаде давления говорит о необходимости смены фильтра при его загрязнении.
  • Секция глушения. Создана для понижения уровня шума, создаваемый работой вентилятора в центральном кондюке. Снутри секции шумоглушения закреплены звукопоглощающие пластинки, которые делаются из нескольких слоев минеральной ваты специально подобранной плотности. Наружняя поверхность минеральной ваты усилена стекловолокнистым покрытием.
  • Секция увлажнения. Увлажнение воздуха осуществляется в секции ирригационного увлажнения водой либо секции парового увлажнения. В секции форсуночной камере происходит распыление мелкодисперсной водяной взвеси, которая испаряется в проходящем воздухе.
  • Теплоутилизатор. Для теплоэкономии и холода, в центральных кондюках время от времени устанавливают теплоутилизаторы либо рекуператоры. Данные устройствапозволяют сберегать до 80 % энергии методом нагрева входящего внешнего воздуха за счет тепла воздуха, удаляемого из помещения. Теплоутилизаторы бывают 3-х типов — перекресточные теплообменники, крутящиеся теплообменники и система с промежным теплоносителем, состоящая из 2-ух теплообменников.

Центральные кондюки делаются разных типоразмеров зависимо от производительности, расхода и скорости обрабатываемого воздуха. Вся комплектация центральных кондюков происходит из расчета требуемых характеристик и производится для каждого объекта персонально.

Каталог оборудования: Стенные сплит-системы Потолочные кондюки Кассетные сплит-системы Канальные кондюки Мультисплит-система Мультизональные VRV Блоки кондюков Чиллера и фанкойлы Кондюки крышные Прецизионные кондюки Колонные кондюки Выносные конденсаторы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru