Обзор кондюков для квартир

Кондюк издавна стал неотъемлемым атрибутом хоть какого современного кабинета. При посещении банка, преуспевающего магазина либо торговой компании в глаза кидается уже не наличие климатической техники, а ее отсутствие. А вот в столичной квартире кондюк еще пока уникальность, как видеомагнитофон посреди 80-ых либо компьютер сначала 90-ых. Но в последние два года ситуация стала стремительно изменяться.Чтоб совсем в этом убедиться довольно проехать по столичным новостройкам. Фактически в каждом солидном доме найдется сходу несколько квартир, хозяева которых установили кондюки. Правда, в почти всех случаях были выбраны далековато не самые рациональные варианты. Время от времени это видно даже по тому, как размещены наружные блоки. Итак, что все-таки можно сделать в городской квартире?

А ИЗ НАШЕГО ОКНА…НИЧЕГО Сейчас НЕ ВИДНО

Самый «старый» тип бытовых кондюков — это оконники. Они отлично знакомы большинству наших граждан по приснопамятным изделиям бакинского завода. В наилучшие годы их выпускалось до 300 тыщ штук в год, а поэтому останки этой техники до сего времени можно повстречать в разных административных учреждениях. Естественно, современные оконные кондюки покомпактнее и работают немножко потише. Но уровень комфорта, который они дают, как и раньше оставляет вожделеть наилучшего. Во-1-х, миниатюризируется площадь остекления, а, как следует, и освещенность. Во-2-х, оконник не должны загораживать плотные шторы и жалюзи, по другому он будет поддерживать приятную прохладу не в помещении, а в пространстве меж окном и шторами. И, в третьих, при наличии рам со стеклопакетами овчинка выделки не стоит: дешевле приобрести сплит-систему, чем переработать окна. А вот плюсов у этой техники всего два: низкая цена и простота установки.

Потому логично, что оконные кондюки пользуются популярностью в регионах, где без кондюка совершенно худо, а средств на покупку более современной техники нет. Три четверти продаваемых в Рф оконных кондюков оседает на юге страны: в Ростовской, Волгорадской и Астраханской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, также в республиках Северного Кавказа. А вот в Москве либо Санкт-Петербурге такие варианты даже не рассматриваются.

ВСЕ КОМПАНИИ ДЕЛАЮТ ЭТО

В отличие от оконных кондюков современные сплит-системы работают практически бесшумно. Благодаря тому, что компрессор находится на улице, во наружном блоке, уровень шума у бытовых сплитов стенного типа в 8-12 раз ниже, чем у оконников. Очередное завоевание сплит-систем — свобода в выборе места установки. Правда, запихивать внутренний блок в угол комнаты все-же не рекомендуется. Хотя бы поэтому, что температурный фон в помещении будет неравномерным — это когда в одном месте холодно, а в другом как и раньше горячо.

Принципиальный плюс сплит-систем — высочайшая эффективность. На один кв электроэнергии можно получить более 3-х кв тепла либо холода, тогда как оконник дает только два с копейками.
Ну и, в конце концов, сплит-системы более комфортны в управлении. Все современные модели имеют пульт ДУ, снабженный жидкокристаллическим экраном. С его помощью можно избрать режим работы, задать нужную температуру, установить положение воздушных заслонок, запустить различные дополнительные функции.

Если в квартире нужно кондиционировать одну-две комнаты, то установка сплит-систем стенного типа — сбалансированный вариант. Довольно обычный, но дающий максимум комфорта. Выбор таких моделей очень широкий. Из ведущих японских компаний в Рф представлены Daikin, Fujitsu General, Hitachi, Митсубиши Electric, Митсубиши Heavy, Panasonic, Sanyo, Sharp и Toshiba. В этом году этот перечень восполнила еще одна компания Chofu. Посреди дешевенького оборудования доминируют корейцы: Daewoo, Хэндэ, LG и Самсунг. Есть и европейская техника: Airwell и DeLonghi. Из американских компаний в Рф представлены Carrier, General Electric, McQuay и York, а любители израильской техники могут приобрести кондюки Electra и Tadiran.

И, в конце концов, российскее создание представлено заводом Элемаш. Это предприятие освоило выпуск современных сплит-систем, не уступающих многим забугорным аналогам.

А вот если нужно кондиционировать всю квартиру, стоит напряженно поразмыслить, до того как брать три и поболее сплит-системы стенного типа. Во-1-х, есть более достойные внимания с денежной точки зрения решения. Во-2-х, огромное количество наружных блоков способно исковеркать хоть какой фасад. А когда за установку берутся шабашники либо маленькие сезонные компании (у каких установка безвозмездно) на здание просто больно глядеть. Невпопад торчащие наружные блоки, висячие соплями коммуникации, кое-как установленные дренажные трубки никак не украсят ваше жилье.

Но даже если вы обратились в профессиональную фирму, трудности с размещением наружных блоков не исключены. Дело в том, что они нуждаются в постоянном сервисном обслуживании. Временами нужно инспектировать давление в холодильном контуре, смазывать подшипники вентилятора, чистить теплообменник сжатым воздухом. Потому, если вам предлагают повесить наружный блок на нагой стенке 16-ти этажного дома, поинтересуйтесь, как избранная вами компания собирается осществлять сервисное сервис? Ведь без него срок службы даже самой наилучшей техники возможно окажется в два-три раз короче положенного.

Вот поэтому внешние устройства идеальнее всего устанавливать на балконе, а он, как понятно, не резиновый. Отыскать место для трех-четырех железных «коробок» может быть проблемно. Потому задумайтесь, до того как соглашаться на установку огромного количества внешних блоков. Есть и другие варианты, просто некие компании, в особенности торгующие «народными» кондюками, не располагают другой техникой и напористо навязывают свои далековато не рациональные варианты. Потому, принимая решение о кондиционировании огромного числа помещений, переберите несколько вариантов. При этом не подмену однотипных систем одной марки на другую, а принципно различные схемы.

МУЛЬТИКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Одним из вариантов кондиционирования нескольких помещений является мультисплит-система. С одним наружным блоком у нее работает от 2 до 5 внутренних, а поэтому такового кондюка может хватить для оснащения всей квартиры. Для 1-го внешнего блока место на балконе всегда найдется, ну и фасад не пострадает. Естественно, мороки с разводкой коммуникаций в данном случае больше, а цена монтажа несколько возрастает. Но, с другой стороны, шабашников такие варианты отпугивают. Очень много мороки, а мыслить эта категория людей, обычно, не любит.

В особенности увлекательны мультисплит-системы типа «конструктор». В таких системах к наружному блоку можно прицепить произвольную комбинацию внутренних блоков, подобранных в согласовании с размерами ваших комнат. Это в особенности прибыльно, если в вашем жилье преобладают маленькие помещения, размером наименее 20-25 квадратных метров. Ведь для комнаты в 10 квадратных метров обычно хватает 1 кв холода, малая мощность большинства моносплит-систем 1,8-2,2 кВт.

Создание обыденных мультисплит-систем освоило большая часть компаний производящих моносплит-ситемы, а вот «конструкторы» предлагают далековато не все. Схожую технику выпускают Daikin, Hitachi, Митсубиши Electric, Митсубиши Heavy, Sanyo.

Не считая того, Airwell, Daikin, Fujitsu General и Hitachi предлагают мультисплит-системы, в каких смешиваются внутренние блоки разных типов: стенные, канальные, кассетные, напольно-потолочные. Такие кондюки открывают самые широкие способности при оснащении элитного жилища.

О НАДЕЖНЫМ КАНАЛАМ

Очередной вариант сотворения комфорта в нескольких помещениях при помощи 1-го кондюка — внедрение сплит-систем канального типа. Внутренний блок такового кондюка находится над навесным потолком и распределяет охлажденный воздух по системе воздуховодов. Эта сеть может обхватывать сходу несколько помещений, а при определенных критериях при помощи канального кондюка можно организовать и приток свежайшего воздуха с улицы. В критериях квартиры в большинстве случаев поступают последующим образом. Чтоб сохранить кубатуру в жилых комнатах, внутренний блок канального кондюка прячут там, где большая высота потолка, в общем-то, не нужна: в черной комнате, в коридоре либо туалете. Если они растеряют в высоту от 25 до 40 см, это, в общем-то, не смертельно. Зато в охлаждаемых комнатах навесной потолок «съест» всего 10-15 см — ровно столько, чтоб прошел воздуховод. А если вывести воздушные решетки над дверцами, ведущими из комнат в коридор, то фальшпотолок в жилых помещениях можно и не делать.

Правда, при установке канального кондюка нужно проведение проектных работ с целью четкого подбора сечений воздуховодов. Ведь требуемую температуру можно будет установить исключительно в одном из охлаждаемых помещений, в других она будет регулироваться опосредованно, зависимо от того, какое значение задано в контрольной комнате. И если напортачить с поперечником воздуховодов, то в других помещениях можно недоохладить либо переохладить воздух. Естественно, есть автоматика, позволяющая регулировать температуру в каждой комнате, но она стоит дорого.

Выпуск сплит-систем канального типа освоен фактически всеми ведущими глобальными фирмами. Это японские компании Daikin, Fujitsu General, Hitachi, Митсубиши Electric, Митсубиши Heavy, Panasonic, Sanyo, Toshiba, европейские Airwell и Clivet и израильские — Electra и Tadiran. Встречается и южноамериканская продукция Carrier, McQuay, Lennox, Rheem и York

Каталог оборудования: Стенные сплит-системы Потолочные кондюки Кассетные сплит-системы Канальные кондюки Мультисплит-система Мультизональные VRV Блоки кондюков Чиллера и фанкойлы Кондюки крышные Прецизионные кондюки Колонные кондюки Выносные конденсаторы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru