Мировой рынок систем VRF

Система VRF в первый раз была разработана в 1984 году японской компанией Daikin Industries Ltd. и, повсевременно совершенствуясь с того времени, развивалась в ногу с технологическим прогрессом систем кондиционирования воздуха типа сплит с инверторным управлением. Все главные японские производители воспринимали активное роль в этом процессе, повсевременно дополняя и дифференцируя модельный ряд систем VRF. В то время как создание и продажа корейских и китайских кондюков с неизменной скоростью работы компрессора — оконного, мобильного типа, также бытовых и полупромышленных сплит-систем — доминировали на рынке, японские компании сместили акцент на разработку и выпуск систем кондиционирования воздуха с дополнительными многофункциональными способностями, таких как инверторное управление, включая VRF. В целом, системы VRF числятся более передовыми решениями, обеспечивая высочайший размер прибыли и значительно повышая репутацию марки производителя.

В последние пару лет, ведущие корейские и китайские компании существенно преуспели в разработке и маркетинге собственных систем VRF. В текущее время, во всем восточноазиатском регионе насчитывается более 20-ти производителей, интенсивно участвующих в продвижении систем, которые они, также, именуют VRF, но с несколько другими инженерно-техническими чертами, чем у обычных систем VRF.
Мировой рынок систем VRF Систематизация систем VRF

Какого-нибудь ярко выраженного определения системы VRF не существует, но все таки мы попытаемся прояснить главные их разновидности.
В общем, системы VRF делятся на электроприводные (EHP, термический насос с электроприводом) и газоприводные (GHP, газомоторный термический насос). В данной статье рассматривается только 1-ый тип систем VRF — с электронным приводом.

В Стране восходящего солнца, система VRF практически именуется «кондиционером воздуха типа мульти, нацеленным на здание», так как основная сфера ее внедрения — высотные строения офисного и коммерческого предназначения. В других странах, кроме использования в коммерческом секторе, системы VRF нередко встречаются на объектах дорогостоящего жилища, таких как виллы, также в высотных зданиях жилого предназначения. Мощность каждого внешнего блока, обычно, лежит в спектре 8-10 л.с.

В ближайшее время, благодаря выходу на рынок маломощных внешних блоков от 4 до 6 л.с., предпринимаются активные пробы закрепиться в жилом секторе рынка кондиционирования воздуха. Данные системы VRF носят заглавие MINI либо что-то схожее этому наименованию. Обычная система VRF состоит из определенного количества внутренних блоков, соединенных с внешним, и позволяет сгустку хладагента в внешнем блоке изменять значение собственного расхода средством компрессора с инверторным управлением либо спирального компрессора типа Digital, компании Copeland.

Каждый внешний блок обустроен портом подачи/возврата хладагента, образуя отдельный, замкнутый контур. Хладагент поступает к каждому внутреннему блоку с помощью особых разветвительных частей/коллекторов, являющихся частью магистрали подачи. Электрический расширительный клапан, находящийся в каждом внутреннем блоке, повсевременно регулирует расход хладагента через блок для четкого соответствия требованиям нагрузки в помещении. Данный принцип позволяет системе VRF поддерживать температуру на повсевременно комфортабельном уровне, стопроцентно устраняя довольно значимые колебания, соответствующие двухуровневым системам управления (ВКЛ/ВЫКЛ). Нескольких внешних блоков VRF можно соединять воединыжды, для заслуги мощности в 50 л.с. и выше в рамках одной системы. По дизайну внешний блок системы VRF довольно малогабаритен, что существенно упрощает его подъем до места установки на хоть какой этаж при помощи обыденного пассажирского либо грузового лифта. Ассортимент внутренних блоков довольно широкий и состоит из устройств стенного, навесного потолочного, укрытого потолочного монтажа, напольной установки, также потолочных кассет, мощностью остывания от 2.3 кВт до 14.5 кВт.

Главные отличительные свойства систем VRF

Мировой рынок систем VRF

Оценка емкости рынка
По инфы из источников в кондиционерной отрасли, размер мирового рынка систем VRF с электроприводом в 2005 году составил около 220000 внешних блоков. Естественно, наикрупнейшим рынком является Япония, насчитывающая 90000 систем VRF. 2-ое место с показателем 50000 занимает Европа, где 11000 систем VRF приходится на Англию, 9000 — на Францию и 5000 — на Италию. Размер китайского рынка оценивается в 40000 внешних блоков.
Примечание: вышеуказанные данные по объему рынка систем VRF представляют собой приблизительные числа, базирующиеся на внешних блоках мощностью в спектре 8-10 л.с.
Полупромышленные системы типа мульти, также mini VRF в данном отчете не учитываются, но в неких странах, в особенности в Китае, произвести подсчет систем VRF раздельно от других систем типа мульти — довольно проблематично.

Китай — многообещающий рынок для систем VRF

По всем прогнозам, Китай считается более перспективным рынком. В течение 1990-х годов спрос на системы VRF был очень низким и строения, требующие кондиционирования воздуха, охлаждались, обычно, с помощью систем на базе чиллеров.
Начиная с 2000 года, китайские архитекторы, обладатели недвижимости и правительственные бюрократы равномерно понимали все достоинства системы VRF, что и послужило толчком их внедрения в зданиях среднего и большого размера. В престижном и высотном жилом секторе, системы VRF созданы для подмены огромного количества сплит-систем, что существенно улучшает внешний облик строения благодаря еще наименьшему количеству внешних блоков и возможностью их сокрытой установки.

В Стране восходящего солнца, системы VRF обычно используются для построек площадью наименее 5000 м², в то время как в Китае — для построек более 5000 м². Уже стало обыкновенной практикой создавать централизованные системы кондиционирования воздуха для огромных построек на базе чиллеров. Потому системы VRF становятся истинной опасностью для китайских производителей чиллеров и, подобно Европе, агрессивно с ними соперничают. Как, вобщем, и для Европы В Западной Европе системы VRF зарекомендовали себя с лучшей стороны, в особенности по мере надобности установки системы кондиционирования воздуха в имеющееся здание. На рынке наблюдается устойчивый рост систем класса VRF.

Производители
Большая часть систем VRF выполняются в Стране восходящего солнца, при всем этом малозначительный процент делается на местности Китая китайскими и японскими компаниями, также в Европе японскими производителями. В Стране восходящего солнца работают 7 компаний, производящих системы VRF: Daikin Industries, Митсубиши Electric (Melco), Toshiba Carrier, Hitachi, Митсубиши Heavy Industries (MHI), Sanyo и Fujitsu General. Компания Daikin Industries лидирует в этом перечне с 40%-ой рыночной толикой, 2-ое место занимает Митсубиши Electric. Создание систем VRF в Стране восходящего солнца в 2005 году оценивалось приблизительно на уровне 180000 штук. Отгрузки данных систем местным и забугорным потребителям осуществляются в соотношении, примерно, 50 на 50.

Для более активного роли в этом выгодном секторе бизнеса, ведущие корейские компании Самсунг и LG укрепили создание систем VRF. Некие японские производители развернули создание конкретно в Китае, к примеру Sanyo с компанией Dalian Bingshan в 1997 году, MHI — с Haier (2002 год), Daikin Industries — без помощи других (2004 год), Hitachi — с компанией Hisense (2004 год), Fujitsu General — с Little Swan (2006 год). Китайская тройка фаворитов — Midea, Gree и Haier — сделала довольно удачные инвестиции в создание систем VRF и, в реальный момент, очень жестко продвигает свою продукцию на собственном быстрорастущем рынке. Следует также отметить компании Shinco, Chigo, Aux, TCL, Changhong, также начавших создание собственных систем VRF.
В Таиланде, компания Saijo Denki разработала свою модель VRF и MINI VRF на базе спиральных компрессоров Copeland Digital, что свидетельствует о высочайшем инженерном потенциале этого производителя.

Производители систем VRF и их надлежащие бренды:

Каталог оборудования: Стенные сплит-системы Потолочные кондюки Кассетные сплит-системы Канальные кондюки Мультисплит-система Мультизональные VRV Блоки кондюков Чиллера и фанкойлы Кондюки крышные Прецизионные кондюки Колонные кондюки Выносные конденсаторы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru