Значение кондиционирования воздуха

Значение кондиционирования воздухаЗдоровье, работоспособность, ну и просто самочувствие человека в значимой степени определяются критериями локального климата и воздушной среды в жилых и публичных помещениях, где он проводит значительную часть собственного времени.

По мере насыщения построек современными отопительными и вентиляционными системами, осветительной техникой и различным электробытовым оборудованием все более естественным становится выражение: «Дом — это машина для жилища».

Если гласить о физиологическом воздействии на человека окружающего воздуха, то следует напомнить, что человек в день потребляет около 3 кг еды и 15 кг воздуха. Что же это все-таки за воздух, какова его свежесть и чистота, душно, горячо либо холодно человеку в помещении, почти во всем находится в зависимости от инженерных систем, специально созданных для обеспечения воздушного комфорта.

Посреди таких систем можно выделить: вентиляционную систему, систему отопления (или комбинированную отопительно-вентиляционную систему) и систему кондиционирования воздуха (СКВ). Воздушное отопление, совмещенное с вентиляцией, делает в помещении полностью удовлетворительный локальный климат и обеспечивает подходящие условия воздушной среды. СКВ представляет собой систему более высочайшего порядка (с большенными способностями). Принципное преимущество заключается в том, что, кроме выполнения задач вентиляции и отопления, СКВ позволяет сделать подходящий локальный климат (комфортабельный уровень температур) в летний, горячий период года, благодаря использованию в собственном составе фреоновой холодильной машины.

На теплоощущения человека влияют в главном последующие четыре фактора: температура и влажность воздуха, скорость его перемещения (подвижность) и температура ограждающих поверхностей помещения. При разных композициях этих характеристик термические чувства человека могут оказываться схожими.

Нужно подразумевать, что, хотя теплоощущение и определяется перечисленными параметрами, не хоть какое их сочетание обеспечивает комфортабельные условия. Любой из этих характеристик может быть изменен не произвольно, а исключительно в неких определенных границах, удовлетворяющих условиям комфортабельных теплоощущений.

Познание допустимых пределов колебаний температуры, влажности и подвижности воздуха позволяет регламентировать применение тех либо других видов СКВ.

Каталог оборудования: Стенные сплит-системы Потолочные кондюки Кассетные сплит-системы Канальные кондюки Мультисплит-система Мультизональные VRV Блоки кондюков Чиллера и фанкойлы Кондюки крышные Прецизионные кондюки Колонные кондюки Выносные конденсаторы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru