Необходимы ли в Рф кондюки?

Увлекательный факт: по итогам 1998 года Наша родина вышла на третье место в Европе по потреблению кондюков. Естественно, в пересчете на душу населения все смотрится не так грандиозно, но даже при таком сопоставлении мы оставили сзади педантичных германцев и чопорных британцев. Для иноземцев привыкших считать Россию государством нескончаемых снегов таковой высочайший спрос на кондюки стал полной неожиданностью. Так что все-таки это такое — еще одно «российское волшебство» либо стечение беспристрастных событий?

Для того чтоб ответить на этот вопрос, нужно непредвзято посмотреть на наш климат. Теплолюбивые иноземцы, правы исключительно в одном — зима у нас, вправду, не для слабонервных: 6, а где-то и все восемь месяцев. Другими словами когда в Европе вовсю зацветают сады у нас еще снег. А вот летом в средней полосе Рф даже теплее, чем в Германии либо Великобритании. А на Средней Волге, на Дону и Кубани солнце прижаривает не ужаснее, чем во Франции либо Италии. И даже в дальной Якутии с ее нескончаемой мерзлотой тридцатиградусная жара в июле в порядке вещей! Почему же так выходит? А все дело в том, что климат у нас континентальнее. Чем далее от Атлантики, тем больше дневные перепады температур. Другими словами деньки становятся жарче, а ночи прохладнее.

Так что лето у нас выходит хоть и куцее, но ядреное. И в этом то вся неудача! Будь оно длиннее, может быть и привыкли бы к жаре, как папуасы в Новейшей Гвинее. Они то от излишка тепла особо не мучаются. А, вот у нашего человека как столбик указателя температуры подымается выше плюс 25°С, мозги плавятся.

Вот так и живем: по полгода ждем лето, как только прижарит по-настоящему, мечтаем о прохладе. Так что кондюки к нам пришли никак не случаем. Естественно, в итоге августовского кризиса покупателей поубавилось, но это на короткий срок. Если лето будет по истине горячим, желающих вспомнить «зимнюю свежесть» будет предостаточно.

Но кондюк можно использовать не только лишь летом. Большая часть современных сплит-систем и оконных кондюков могут с фуррором работать не только лишь на остывание, да и на подогрев. При этом в отличие от обширно всераспространенных масляных радиаторов и других электронагревательных устройств на один кв электроэнергии выдают около 3 кв тепла! Да-да, это не опечатка, и нарушения законов физики тут нет. Просто-напросто кондюк работает по принципу «термического насоса» и растрачивает электроэнергию не на выработку тепла либо холода, а на его перенос из 1-го места в другое. Кстати, ничего уникального в этом нет. Тот же самый принцип употребляет и холодильник, который морозит свою утробу, сбрасывая тепло со стороны задней стены.

Правда топить при помощи кондюка в мороз все таки не рекомендуется. При температурах ниже 10°С эффективность кондюка стремительно падает, а износ напротив — вырастает. А вот весной, когда топить уже закончили, а на дворе холод либо осенью, когда работники коммунальных служб очевидно запаздывают с началом отопительного сезона таковой подогрев придется как нельзя кстати.

Вобщем, использовать кондюк можно и зимой в режиме вентиляции. В данном случае компрессор выключен, а работает только внутренний блок, вентилятор которого гонит вниз собравшийся у потолка теплый воздух, попутно пропуская его через систему фильтров. Тем решаются сходу две задачки: и ногам теплее и дышать легче.

Но уж если вы твердо вознамерились гонять кондюк круглый год, стоит приглядеться к моделям, снабженным тэнами. Они могут давать тепло при всех морозах, правда, энергию при всем этом растрачивают как обыденные нагревательные приборы. Такие кондюки тоже есть, но это быстрее экзотика.

Каталог оборудования: Стенные сплит-системы Потолочные кондюки Кассетные сплит-системы Канальные кондюки Мультисплит-система Мультизональные VRV Блоки кондюков Чиллера и фанкойлы Кондюки крышные Прецизионные кондюки Колонные кондюки Выносные конденсаторы

Материалы веб-сайта Материалы предоставлены Литвинчук Маркетинг

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru