Электронное отопление грядущего

Неограниченное количество инфы, которую на данный момент представляют компании, продающие тепло и другие удобства, может хоть какого владельца завести в тупик. Ведь он помнит, что ранее его дед и отец топили печь либо буржуйку, позже появились котлы на различных видах горючего, а некие умельцы мастерили электронные обогреватели, нарушая все мыслимые и не мыслимые правила и утверждения. Для того, чтоб получить тепло необходимо приложить много усилий и приобрести много частей отопления — радиаторы, циркуляционный насос, расширительный бак, трубы, запорную арматуру, фитинги, а главное котёл.

Остановимся на электронном отоплении, потому что за ним будущее. Глобальная индустрия, выпускающая электронное отопление не стоит на месте. Многие передовые компании отошли от выпуска электрокотлов и создают элементы для прямого электронного отопления. Отличительной особенностью такового является избирательный нагрев помещения в здании, при всем этом сохраняя заданную температуру, пожарную и экологическую безопасность. Единственная компания, производящая весь диапазон оборудования и разработавшая и запатентовавшая новый нагревательный элемент — французская компания «NOIROT» (НУАРО)

Разглядим отопительный конвекционный модуль. Температурный режим в нем обеспечивает интегрированный либо выносной термостат ( у глобальных фаворитов термостат в главном интегрированный ), регулирующий нагрев в спектре от 4 до 30 С. Пожарная и экологическая безопасность обеспечивается за счет сверхтехнологичных нагревательных частей, которые сделаны из спецматериалов, закрытых в керамику и помещённых в многофункциональный кожух.Современные отопительные модули выполнены в брызгозащищенном варианте и могут эксплуатироваться во мокроватых помещениях. Обычный установка на всякую поверхность и подключение может выполнить человек, обладающий простыми способностями. Если в помещении несколько модулей, другими словами возможность подключать их к центральному программирующему устройству. Ряд управляющих устройств позволяет программировать отопление на некоторое количество дней, недель либо месяцев, также управлять отоплением по телефону.

Модули компании НУАРО имеют разные формы выполнения, что позволяет использовать их в помещениях хоть какой конфигурации. Нужно направить внимание на модельный ряд инфракрасных излучателей компании НУАРО как потолочных, так и стенных. Они являются последним достижением в области прямого электронного отопления. ИК-излучатели созданы для сотворения термического комфорта в жилых помещениях хоть какого класса, спортивных, ремонтных и производственных помещений. Солнечная термическая энергия — это традиционный пример природного тепла.

Как оказывает влияние ИК излучение на здоровье человека?
Чтоб ответить на этот вопрос, нужно осознать физическую суть ИК-излучения. Длина волны и интенсивность термического излучения находится в зависимости от температуры источника тепла, чем короче волна, тем выше температура и интенсивность излучения. Температура поверхности ИК обогревателя — в границах от 100 до 800 С. Для жилого помещения с высотой потолков от 2,3 до 3,5 м температура помещений с высотой потолка более 4 метров температура ИК излучателей должна быть более 650 — 750 С. Этот диапазон нередко является безобидным для человека, что подтверждает независящие тесты и сертификаты производителей.

По сопоставлению с конвекционным отоплением, где греется воздух циркулирующий по помещению и нагревающий предметы, ИК излучение конкретно нагревает предметы, а позже тепло передается по воздуху. Исследования проявили, что при подогреве радиаторами либо отопительными модулями разница температур по высоте составляет 1,7-2,5 С/м. При ИК излучателях температура у поверхности пола выше, чем под потолком, разница температур составляет 0,2-0,3 С/м. В этих критериях температура на высоте 1,5 м может быть понижена на 2-3С без вреда для человека, т.к. температура у пола будет составлять 18-19 С.

Существенную экономию электроэнергии дает избирательный нагрев по зонам либо конкретно над местом отдыха либо работы человека. Отличительный свойством ИК излучателей является нагрев стенок, полостей и т.д., что предутверждает отсыревание помещения и возникновения плесени.
Нагрев ИК излучателями зимних садов, оранжерей делает естественный локальный климат для растений. Все вышеперечисленные достоинства прямого электронного отопления демонстрируют как отлично внедрение данного отопления в коттеджном строительстве, складских помещениях, на спортивных площадках, в поликлиниках и т.д.

Каталог оборудования: Электронные термические завесы Водяные термические завесы Воздушное отопление Термические пушки Теплогенераторы Инфракрасные обогреватели Термические насосы Котлы отопительные Железные универсальные котлы Напольные чугунные котлы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru