Климатические решения для бассейна

Климатические решения для бассейнаОсновной особенностью воздуха в помещениях скрытых бассейнов является завышенная влажность. Если не решать особых мер по ее понижению, на окнах и стенках создается конденсат, что приводит к коррозии конструкции бассейна. Не считая того, в помещении должна быть обеспечена комфортабельная для гостей атмосфера. Это значит, что нужно размеренно поддерживать соответствующий уровень температуры и относительной влажности воздуха, довольно активный воздухообмен (чтоб избежать запотевания поверхностей) при правильном рассредотачивании потоков воздуха по помещению, также исключить сквозняки. Подбор соответственного вентиляционного оборудования делается на базе четких расчетов количества выделяющейся воды и характеристик помещения. При всем этом применение специального оборудования в эталоне должно решать три задачки: осушение, подогрев и вентиляция воздуха в помещении.

В случае если помещение бассейна вначале выстроено без учета вентиляции, более обычное решение для устранения трудности завышенной влажности — внедрение осушителей. Данные устройства пропускают через себя воздух, конденсируя излишнюю воду; конденсат накапливается в отдельных емкостях либо конкретно поступает в сточную канаву. Зависимо от конструкции устройства воздух может быть дополнительно очищен от дополнительных примесей (пыли). Обработанный таким макаром воздух поступает назад в помещение. Установка таких устройств не решает делему фактически вентиляции воздуха. Более того, при работе осушителей выделяется некое количество тепла, что только ухудшает делему отсутствия соответствующей вентиляции.

Все соответствующие для воздуха скрытых бассейнов трудности решаются при помощи системы приточно-вытяжной вентиляции. Характеристики соответственных установок значительно зависят от площади обслуживаемого помещения и поверхности бассейна. В огромных публичных бассейнах устанавливают центральные системы вентиляции на базе 1-го либо нескольких кондюков и независящей вытяжки или более экономные, но более масштабные системы приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающие также нужное осушение и обогрев воздуха. (Вообщем говоря, внедрение внешних кондюков в бассейнах не нужно, так как создаваемые ими направленные потоки воздуха делают очевидный дискомфорт для гостей.) В маленьких личных бассейнах обычно устанавливаются децентрализованные системы вентиляции, основанные на малогабаритных моноблочных приточно-вытяжных установках; время от времени вентиляция личного бассейна является частью общей климатической системы коттеджа.

В любом случае, с поправкой на масштаб, существует два типовых решения приточно-вытяжной вентиляции бассейна. В одном варианте раздельно смонтированные приточная и вытяжная системы работают сразу. Эта схема наименее дорогостоящая и в определенной степени идентична с организацией приточно-вытяжной вентиляции в жилых помещениях. Приточная система в этом случае производит забор и фильтрацию воздуху с улицы, регулирует в согласовании с данными параметрами его температуру и влажность и при помощи приточного вентилятора обеспечивает приток воздуха в помещение. Для более равномерного рассредотачивания свежайшего воздуха его подача может осуществляться по системе воздуховодов (для помещений большой площади такая схема тем паче целесообразна). Вывод воздуха обеспечивается при помощи системы вытяжных каналов, оборудованных вентиляторами.

Другой вариант — это моноблочная приточно-вытяжная система. В данном случае обеспечивается экономия электроэнергии, так как нагревание поступающего в помещение воздуха осуществляется отчасти за счет вытяжного потока (потоки при всем этом не смешиваются). В маленьком личном бассейне забор и подача воздуха могут осуществляться с помощью клапанов, расположенных конкретно на установке; публичный бассейн в случае такового решения оборудуется надлежащими системами воздуховодов.

Независимо от метода организации вентиляции в бассейне существует несколько общих советов. Во-1-х, струи воздуха не должны подаваться конкретно к поверхности воды, так как это значительно прирастит скорость испарения. Во-2-х, поток вытяжного воздуха должен быть больше приточного во избежание переноса воды и запахов в примыкающие помещения. В конце концов, при наличии стеклянной кровли лучше обеспечить ее обдув в качестве дополнительной защиты от запотевания.

Климатические решения по вентиляции бассейна и осушению бассейна:

  • Проект приточно-вытяжной вентиляции в бассейна

Фото выполненных объектов систем вентиляции бассейна и осушению бассейна

Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна Климатические решения для бассейна

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru