Cовременный дизайн от Daikin

Кондюк издавна закончил быть некоей заокеанской диковинкой, которой бы умилялись от восхищения толпы юзеров. Большая часть из нас издавна удостоверились в его практической полезности, а некие даже не представляют для себя предстоящего существования без этой «фабрики домашнего климата». Сформировались и главные потребительские требования к сплит-системам: достаточная производительность для определенного помещения, комфортность воздухораспределения, инфракрасный пульт управления, симпатичный вид внутреннего блока. Но, компании — производители климатической техники не стоят на месте и повсевременно предлагают новые решения, доводя до совершенства дизайн собственной продукции. В чем тут можно преуспеть?

Дизайн кондюков призван удовлетворить наибольшее количество пожеланий юзеров. Он должен учесть более многообещающие научно-технические заслуги в области кондиционирования, не нарушать строительного вида построек в процессе монтажа и эксплуатации, обеспечить органичное сочетание климатической техники с интерьерами помещений и сохранить простоту управления, невзирая на сложнейшую электронику, при помощи которой реализуются новые режимы и функции.

DAIKIN повсевременно проводит анализ мирового рынка климатической техники и строго следует современным требованиям, предъявляемым к дизайну и техническим чертам кондюков. Поступательный нрав развития инженерных мыслях профессионалов DAIKIN находит свое воплощение в каждогоднем обновлении модельных рядов климатической техники. Доказательством лидерства компании служит официальное признание последних разработок в области проектирования современных образцов техники Японской Федерацией Промышленного Дизайна (JIDPO), которая заходит в Интернациональный Совет Промышленного Дизайна. Сделанная в 1969 году японским Министерством индустрии и интернациональной торговли, она отбирает наилучшие дизайнерские решения во всех отраслях индустрии — автомобилестроении, бытовой технике, электронике и т.д.. Наилучшим из наилучших присваивается каждогодная премия этой организации Good Design Award («За наилучшее техническое решение»). Посреди обладателей этой премии: концерны Тоета Industries и Fuji Heavy Industries, электрический гигант Matsushita Electronics, Brother Industries и ряд других, которым предоставлена честь маркировать свою продукцию так именуемым «Знаком G».

В 2001 году одна из премий Good Design Award была присуждена воздухоочистителям 700-ой серии компании DAIKIN, в 2002 году — необычным моделям класса Sky с «тонкими» внешними блоками, где отработанный воздух выбрасывается ввысь, а в 2003 году сходу три премии — сплит-системе Avantgarde, климатической системе Exclusive и внешним блокам системы второго поколения VRV II. Во всем перечисленном оборудовании применены современные инженерные решения, направленные на увеличение энерго-эффективности, понижение веса, уменьшение габаритов, а так же облегчение монтажа и упрощение функций управления.

Одним из примеров схожих новаций может служить модельный ряд Avantgarde. Этот кондюк класса High End был специально сотворен для тех, кто предъявляет завышенные требования к элегантности и комфорту, в купе с самыми современными конструкторскими решениями и передовыми технологиями. Он умопомрачительно просто вписывается в интерьер как гостиной, так и детской либо спальни. Эти блоки изготовлены самыми тонкими — всего 150 мм. Толщина снижена на 25%, а объем — более чем на 15% по сопоставлению с моделью FTX25/35B из предшествующего модельного ряда и, что броско, без утраты производительности.

Это стало вероятным благодаря ряду новых конструктивно-технологических решений DAIKIN :

  • оптимизированы конструкция и обоюдное размещение секций трехсекционного теплообменника;
  • увеличена действенная поверхность термообмена за счет размеров пластинок каждой секции и их количества;
  • снижен поперечник тангенциального вентилятора без утраты производительности по воздуху.

Конструкция и привод сдвоенной горизонтальной заслонки позволяют значительно повысить эффективность воздухораспределения. При охлаждении воздушный поток направляется повдоль плоскости потолка за счет фиксации заслонки в горизонтальном положении . Нагрев воздуха в помещении значительно ускорен подачей теплого воздушного потока из кондюка практически вертикально вниз. Такие направления подачи существенно увеличивают комфортность локального климата, исключая противные чувства и опасность появления сквозняков по сопоставлению с внутренними блоками более ранешних моделей.

Созданию нового режима комфортабельного воздухораспределения содействовала и поболее высочайшая мобильность управления заслонками. Он активируется кнопкой «Comfort» на пульте управления . Однократное нажатие этой кнопки приведет к фиксированному положению сдвоенной заслонки, обеспечивающему наилучшее направление воздушного потока: при нагреве 80°, при охлаждении 5°. У сплит-систем предшествующего модельного ряда в режиме нагрева воздушный поток подавался методом качания сдвоенных заслонок в спектре углов от 20° до 45°, а для новейшей модели — от 30° до 70°. При охлаждении угол подачи воздуха у модели Avantgarde меняется от 5° до 60°, в то время как у прошлых моделей он варьировался от 0° до 25°.

Энергоэффективность работы инверторного кондюка повышена за счет сокращения утрат электроэнергии при использовании движков неизменного тока. Они владеют более высочайшим КПД по сопоставлению с движками переменного тока, что позволило поднять коэффициент EER до 4 .

Из-за этого значительно расширены способности управления кондюком: автоматическое качание заслонки по вертикали и жалюзи по горизонтали, смещение декоративной панели сервоприводом и т.д..

Все самые комфортные многофункциональные способности кондюков предшествующего модельного ряда сохранены и в новейшей сплит-системе: большой воздушный поток, осушение воздуха, 24-часовой таймер, автоматический выбор режима, управление одним касанием, датчик «Умный глаз», многоступенчатая чистка воздуха, электрическое управление мощностью, понижение уровня шума как внешнего, так и внутреннего блоков в хоть какое время суток. При этом меньший уровень шума работающего внутреннего блока составляет 22 дБА при производительности 2,5 кВт и 23 дБА — при производительности 3,5 кВт, потому при его работе слышен даже шепот (рис.5). Малый уровень шума внешнего блока составляет всего 43 дБА, что еще тише обыденного «оконника», а тот, как понятно, размещается в помещении.

Автоматическое перемещение лицевой панели позволило поменять внешний облик блока, исключив классическую передную решетку для забора воздуха. Она всегда собирала на для себя много пыли, для удаления которой панель делали съемной для удобства процесса чистки. Малогабаритный привод повернет лицевую панель и откроет доступ засасываемому воздуху из помещения, а при выключении кондюка тот же привод возвратит ее в изначальное положение.

Поворачивающаяся плоская лицевая панель и убирающаяся вовнутрь сдвоенная горизонтальная заслонка после выключения кондюка делают блок полностью плоским. Последующий прошлогодний призер от DAIKIN — система Exclusive, при помощи которой создаваемый в помещении локальный климат можно очень приблизить к природному. В ней применены самые передовые научно-технические решения. В этой системе объединены функции нагрева либо остывания, вентиляции, увлажнения, чистки и подмеса свежайшего воздуха (рис.8). Exclusive представляет собой кондюк нового типа, так как не только лишь соединяет воединыжды процесс обычного остывания либо нагрева с вентиляцией, да и в первый раз позволяет регулировать влажность подаваемого атмосферного воздуха. Подмес воздуха осуществляется со скоростью до 28 м3/ч, а увлажнение — до 600 мл/ч без дополнительной емкости для воды, что представляет собой know-how DAIKIN. В новеньком режиме «живой природы» создаются аэроионы и звуковые колебания определенной частоты, стабилизирующие работу нервной системы человека. Особый фильтр выделяет витамин С, который положительно влияет на кожный покров, делая его гладким и эластичным. Самоочистка внутреннего блока, подкрутка воздушного потока, удачный пульт управления и другие усовершенствования дополняют самый современный дизайн. Лицевая панель имеет обтекаемую форму со скругленными углами.

И, в конце концов, 3-ий призер — центральная умственная система VRV II, вобравшая в себя опыт монтажа и эксплуатации известного в мире принципа Variable Refrigerant Volume, реализованного за 22 года в восьми модельных рядах — от «Standart» до «К». В 2003 году компания DAIKIN сделала очередной прорыв в промышленности климатического оборудования и фактически в одиночку определила все основополагающие аспекты, гарантирующие эффективность систем VRV при работе на новеньком хладагенте R410A. И не только лишь определила, да и первой воплотила принципно новое направление. Новейшей системе дали заглавие «VRV II Next Generation». Она защищена огромным количеством патентов.Конструкция внешних блоков второго поколения VRV обмыслена до мелочей. Самый широкий модельный ряд в данном классе оборудования позволяет подобрать номинальную производительность блока от 14 до 134 кВт с шагом 5,6 кВт. Существенно сокращена площадь основания. К примеру, при производительности 44,8 кВт/16 НР — практически в 2 раза, также площадь под трубопровод . Поперечник труб для хладагента снижен на 8-10%, потому суммарная площадь, занимаемая всеми трубопроводами, сокращена до 44%, что не только лишь сберегает место, да и уменьшает трудовые затраты при их прокладке. Конструкцией предусмотрены такие современные процедуры, позаимствованные у сложной техники промышленного предназначения, как дублирование и резервирование.

В заключение, подчеркнем очередное принципиальное преимущество перечисленных моделей. Они все наглядно отражают актуально принципиальное общее направление стратегии DAIKIN — бережное отношение к окружающей среде. Создавая многообещающие разработки, рассчитанные на срок выше 10 лет, компания не только лишь продумывает все технические решения и предлагает современный внешний облик оборудования, которые не устареют в протяжении всего периода работы, да и употребляет озонобезопасный хладагент R410A. Конкретно этот хладагент гарантирует соответствие климатического оборудования самым серьезным интернациональным эталонам по экологической чистоте.
Каталог оборудования: Стенные сплит-системы Потолочные кондюки Кассетные сплит-системы Канальные кондюки Мультисплит-система Мультизональные VRV Блоки кондюков Чиллера и фанкойлы Кондюки крышные Прецизионные кондюки Колонные кондюки Выносные конденсаторы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru