Daikin HRV — вентиляционная установка с рекуперацией тепла

Растущие требования к комфортности жилых и публичных помещений, ухудшение критерий среды, увеличение цены электроэнергии, требуют от систем кондиционирования и вентиляции расширения способностей и улучшения технологических характеристик. Принципиальной составляющей системы локального климата помещения является вентиляция. В этой статье мы остановимся на приточно-вытяжных системах с рекуперацией тепла HRV производства Daikin. Системы вентиляции с рекуперацией тепла HRV изменяют температуру и влажность поступающего свежайшего воздуха с учетом погодных критерий в помещении. Таким макаром, достигается баланс меж климатическими критериями снутри помещения и снаружи, что позволяет существенно понизить нагрузку остывания либо нагрева на систему кондиционирования воздуха. Эти системы работают вместе с системами VRV, Sky Air и другими системами кондиционирования Daikin. HRV автоматом переключается в режим вентиляции, что увеличивает уровень энергосбережения. Управление системой осуществляется централизованно с пульта дистанционного управления кондюка. Это обеспечивает обычное общее управление кондиционированием и вентиляцией. Системы вентиляции с рекуперацией тепла DAIKIN HRV возвращают термическую энергию, потерянную при вентиляции, сглаживают конфигурации температуры в помещении, вызванные вентиляцией, тем поддерживая комфортабельный локальный климат в помещении. Итак, коротко о основных особенностях системы вентиляции HRV.

  • Компактность блока обеспечивается благодаря использованию фирменного элемента теплообменника из специальной бумаги (HEP) и хорошей конструкции вентилятора и каналов воздушного потока. При всем этом обеспечивается уменьшение нагрузки на систему кондиционирования в среднем на 28% (максимум на 40%).
  • Малогабаритные размеры блоков DAIKIN HRV позволяют его просто монтировать в узеньком пространстве меж навесным потолком и перекрытием, также в пространстве неверной формы. Блок можно монтировать как горизонтально, так и вертикально, что расширяет способности выбора места установки.
  • Квадратный смотровой лючок размером 450х450мм позволяет просто делать сервис и подмену частей теплообменника.
  • В процессе работы происходит автоматическое переключение на эффективную схему работы в согласовании с текущими доминирующими критериями: остывание, переходное состояние (байпасная вентиляция), подогрев.
  • При температуре внешнего воздуха ниже -10оС блок перебегает в режим цикличной работы, что предутверждает замерзание элемента теплообменника и образование конденсата в блоке.
  • Юзер может избрать 2 режима подачи свежайшего воздуха при помощи пульта ДУ. 1-ый: более насыщенная подача приточного воздуха поддерживает лишнее давление в вентилируемом помещении, что предутверждает проникновение в него запахов (из туалета либо кухни) либо воды. 2-ой: более насыщенный вывод отработанного воздуха понижает давление в помещении, что предутверждает распространение из него запахов либо микробов в другие помещения.

В прошедшем году компания Daikin расширила способности вентиляционной системы с рекуперацией тепла HRV, начав выпуск новых блоков, получивших заглавие VKM. Система включает модели с теплообменником прямого испарения(DX) и/либо увлажнителем. Высочайшее статическое давление увеличивает конструктивную упругость построения системы. Новые блоки VKM системы HRV, не считая вышеперечисленного, владеют рядом дополнительных способностей.
Во-1-х, они обустроены элементом увлажнителя. Во-2-х, VKM имеют дополнительные способности по повышению энергоэффективности. Это ночной режим работы, позволяющий сберегать энергию в ночное время, когда система кондиционирования отключена. Плюс эффективна подготовка внешнего воздуха при помощи теплообменника и режима переключения остывание/подогрев. Внешний воздух может быть доведен до температуры, близкой к температуре воздуха в помещении, при малой мощности остывания.

В третьих, более высочайшее статическое давление и понижение уровня шума благодаря использованию многодуговых, перекрывающихся лопастей вентилятора, которые позволяют улучшить длину хорды и выходной угол лопасти. Не считая того, увеличен поперечник вентилятора и выбрана лучшая ширина лопасти. Уменьшение завихрений снутри камеры достигнуто благодаря использованию узкой спиральной камеры. Не считая роста угла спиральной камеры и увеличения статического давления, избран лучший угол выпуска, что позволило уменьшить утрату давления в области выпуска воздуха. Добавьте еще возможность централизованно управлять работой системы кондиционирования и вентиляции HRV при помощи 1-го пульта дистанционного управления, что существенно упрощает общее управление системой. Не считая того, систему HRV можно интегрировать в систему управления типа BMS («Умный дом»).

Выпуском сверхтехнологичной системы VKM компания DAIKIN в очередной раз подтвердила собственный высочайший статус фаворита инноваторских разработок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru