Систематизация противопожарных клапанов

Основными нормативными документами, устанавливающими систематизацию и область внедрения противопожарных клапанов систем вентиляции, в текущее время являются СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» и НПБ 241-97 «Клапаны противопожарные вентиляционных систем. Способ тесты на огнестойкость», которые значительно отличаются по терминологии и определениям определений. В согласовании со СНиП 41-01-2003 для систем вентиляции и противодымной защиты предусматриваютсяСистематизация противопожарных клапанов последующие виды противопожарных клапанов:

  • противопожарные нормально открытые клапаны;
  • дымовые клапаны;
  • противопожарные нормально закрытые клапаны;
  • противопожарные клапаны двойного деяния.

В согласовании с НПБ 241-97 противопожарные клапаны разделяются на два вида:

  • огнезадерживающие клапаны;
  • дымовые клапаны.

В согласовании со СНиП 41-01-2003 следует предугадывать:

  • противопожарные нормально открытые клапаны («огнезадерживающие клапаны» по НПБ 241-97) на воздуховодах общеобменной вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления в целях предотвращения проникания в помещения товаров горения (дыма) во время пожара, также в приточных и вытяжных системах помещений, защищаемых установками газового либо порошкового пожаротушения;
  • дымовые клапаны в системах вытяжной противодымной вентиляции;
  • противопожарные нормально закрытые клапаны в системах приточной противодымной вентиляции и системах для удаления дыма и газа после пожара из помещений, защищаемых установками газового либо порошкового пожаротушения;
  • противопожарные клапаны двойного деяния в системах основной вентиляции, применяемых для удаления газов и дыма после пожара из помещений, защищаемых установками газового либо порошкового пожаротушения.

Систематизация противопожарных клапановВ согласовании с определением термина дымовой клапан, приведенным в НПБ 241-97, этот клапан может употребляться как в системах вытяжной противодымной вентиляции, так и в системах приточной противодымной вентиляции. Противопожарные нормально открытые клапаны в обычных критериях открыты, а при пожаре запираются, выполняя в согласовании со СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность построек и сооружений роль наполнения просветов в противопожарных препядствиях (противопожарных стенках, перегородках и перекрытиях с нормированным пределом огнестойкости).

Дымовые и противопожарные нормально закрытые клапаны в обычных критериях закрыты, а при пожаре открываются. Противопожарные клапаны двойного деяния при пожаре делают функцию нормально открытого клапана, а после пожара — функцию нормально закрытого клапана, предназначенного в отличие от клапана приточной противодымной вентиляции для удаления дыма и газа после пожара из помещения с газовым либо порошковым пожаротушением.

Обозначение предела огнестойкости противопожарных клапанов включает буковкы, надлежащие нормируемым предельным состояниям, и цифру, представляющую собой время (мин) заслуги 1-го из нормируемых предельных состояний. Учитываются два вида предельных состояний клапана: E — утрата плотности; I — утрата теплоизолирующей возможности.Область внедрения противопожарных клапанов во взрывозащищенном выполнении регламентируется СНиП 41-01-2003 и ПУЭ. Дополнительно к сертификатам пожарной безопасности данные клапаны обязаны иметь сертификат на соответствие требованиям взрывобезопасности.

Каталог оборудования: Приточно-вытяжные установки Приточные вентиляционные установки Канальные вентиляторы Круглые канальные вентиляторы Прямоугольные канальные вентиляторы Бесшумные канальные вентиляторы Вентиляторы промышленные Взрывозащищенные вентиляторы Вентиляторы дымоудаления Вентиляционные агрегаты Противопожарные клапаны Воздухоохладители Воздухонагреватели Фильтры аэрозольные

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru