Проектирование и установка системы вентиляции

Проектирование и установка системы вентиляции
Современная система вентиляции помещений — это сложное инженерное оборудование, подбором и установкой которого должны заниматься спецы. Подбор системы вентиляции всегда начинается с разработки технического задания, по которому потом производится проект. В эталоне система вентиляции должна быть спроектирована, по мере надобности утверждена в СЭС и пожарном надзоре до начала строительства строения. Устанавливать вентиляционную систему еще проще и дешевле на стадии строительства. Позже установить систему, отвечающую всем требованиям заказчика, будет намного труднее (придётся поменять дизайн, прокладку электросетей, нарушать уже выполненную отделку), а время от времени это становится совсем неосуществимым.

Обычно разработкой проекта занимается проектный институт либо компания, имеющая в своём составе отдел проектирования. Инженеры-проектировщики должны высчитать мощность системы, поперечникы воздуховодов, подобрать оборудование для того, чтоб система обеспечивала нужный воздухообмен при наименьшем потреблении электроэнергии и уровне шума. В разработке учавствует и дизайнер, ему необходимо обмыслить, как вписать в интерьер элементы системы, где лучше расположить воздухораспределительные устройства и какие конкретно (решётки, плафоны, воздухораспределительные панели). Проект также должен согласовываться с проектом прокладки электросетей, системы отопления, соответствовать строительным нормам и правилам (сокращённо СНиП), требованиям противопожарной безопасности.

Но хорошо разработанного проекта ещё не довольно для неплохой работы систем вентиляции. Не наименьшее значение имеет высококачественный установка системы. Нерадивые монтажники могут поменять комплектующие, прописанные в проекте, не согласовав это с заказчиком, что часто сказывается на качестве работы всей системы. Ну и система, собранная из подходящих девайсов, но небережно установленная, плохо заизолированная, не отрегулированная возможно окажется недостаточно сильной, работать очень шумно, создавать сквозняки в помещении. Потому очень принципиально, чтоб систему устанавливали бывалые мастера, отвечающие за качество собственной работы.

После установки системы заказчику должны быть переданы документы и гарантийные обязательства фирм на все комплектующие. Система должна быть протестирована (допускается отклонение от проектной мощности в границах 10%), воздухораспределители отрегулированы для сотворения более комфортабельного климата в помещении. Надёжные компании, не считая того, производят гарантийное и сервисное сервис установленной системы. Срок гарантии обычно 1 год на установку системы и от 1 года до 3 лет (зависимо от производителя) — на комплектующие. Сервисное сервис нужно такому сложному устройству, как механическая система вентиляции. Обычно оно содержит в себе подмену фильтров, проверку работы электронных цепей, устройств системы. Маленькие проблемы проще и дешевле устранять на ранешней стадии, пока они не привели к выходу из строя всей системы.

Система вентиляции — это лёгкие вашего дома. Только мастерски спроектированная, установленная, обслуживаемая опытнейшеми спецами система даст вам чувство комфорта и не плохое самочувствие.
Каталог оборудования: Приточно-вытяжные установки Приточные вентиляционные установки Канальные вентиляторы Круглые канальные вентиляторы Прямоугольные канальные вентиляторы Бесшумные канальные вентиляторы Вентиляторы промышленные Взрывозащищенные вентиляторы Вентиляторы дымоудаления Вентиляционные агрегаты Противопожарные клапаны Воздухоохладители Воздухонагреватели Фильтры аэрозольные

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru