Технические решения CAREL для диспетчеризации климатического оборудования

Целью сотворения системы диспетчеризации является унификация и централизация управления климатическим оборудованием на предприятиях. Управление разнородным оборудованием, находящемся на удалении друг от друга, может быть объединено в общем центре управления. Системы диспетчеризации позволяют просматривать состояние разных агрегатов, обрабатывать волнения и сбои, также поменять характеристики работы управляемых агрегатов.

Компания предлагает системы диспетчеризации, основанные на использовании технических решений компании Carel (Италия), — 1-го из ведущих глобальных поставщиков автоматики для климатического оборудования. Системы диспетчеризации Carel позволяют удаленно управлять автоматикой предприятия, используя компьютер и программку просмотра интернет-страниц. Внешний облик и функциональность пользовательского интерфейса может быть настроена под конкретное оборудование каждого юзера. Все экранные формы снабжены мнемосхемами и справочной информацией.

PlantVisor является программной системой диспетчеризации. Выполняясь на специально выделенном компьютере, PlantVisor позволяет юзерам подключаться к нему как к web-серверу по локальной сети либо через модем (Рис.1). Технические решения CAREL для диспетчеризации климатического оборудования Не считая служебных меню юзеру доступны странички с полной информацией о избранном агрегате. Информация об агрегатах не только лишь отображается зрительно, да и записывается в журнальчик. При всем этом юзер имеет возможность изменять характеристики обозреваемого агрегата, включать/выключать его и делать любые деяния, предусмотренные в контроллере агрегата.

PlantVisor представлен в 2-ух версиях: локальной и удаленной. Локальная версия позволяет обслуживать локальный объект, в то время как удаленная версия позволяет соединить объекты, обслуживаемые локальными версиями PlantVisor, в единый центр управления.

Таким макаром, PlantVisor обеспечивает удаленный доступ — мониторинг и управление оборудованием, запись характеристик по типу «темного ящика», приятное представление инфы, построение графиков процесса.

В отличие от PlantVisor, WebGATE является аппаратным сервером. Для его функционирования не требуется повсевременно включенный выделенный компьютер. Просмотр и изменение характеристик работы оборудования осуществляются с хоть какого компьютера, имеющего выход в Веб (Рис.2).

Технические решения CAREL для диспетчеризации климатического оборудования Технические решения CAREL для диспетчеризации климатического оборудования
WebGATE предоставляет более широкие способности по формированию пользовательского интерфейса системы диспетчеризации, также позволяет просто соединять воединыжды разные удаленные объекты в единый центр управления.

WebGATE поддерживает протоколы HTTP, FTP, SNMP. HTTP (интегрированный web-сервер) употребляется для представления HTML-страниц Web-браузером, что обеспечивает просмотр и изменение всех характеристик всех контроллеров Carel с Web-страниц (Рис.3). Также контроллеры просто изменяются из графического меню web-страницы. Протокол FTP употребляется для загрузки файлов, а шлюз SNMP — для передачи данных во внешнюю систему управления.

Материалы веб-сайта Мир климата

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru