Проектирование плавательных бассейнов

Проектирование плавательных бассейновПлавательные бассейны проектируются и строятся в согласовании с бессчетными требованиями, при всем этом повышенное внимание уделяется нужным характеристикам воздушной среды, которые определяются с учетом интересов разных групп людей.
В текущее время плавательный бассейн предназначается не только лишь для проведения спортивных соревнований интернационального масштаба. Тут предусматриваются также площади для обыденных занятий плаванием, домашнего отдыха, спортивных игр и развлечений, целительных процедур, релаксации и общения.

В процессе проектирования бассейна учитываются предполагаемые особенности аква поверхности бассейна и цели использования помещения:

  • проведение спортивных соревнований;
  • проведение досуга;
  • занятия по прыжкам в воду;
  • проведение оздоровительных аква процедур (профилактика и исцеление);
  • волнообразование и другие движения аква поверхности, такие как водяные горки и пороги.

Независимо от размера бассейна и того, в какой пропорции распределяется имеющиеся площади для разных видов деятельности, есть, как уже упоминалось ранее, определенные требования к локальному климату в помещении бассейна.

Инженер-проектировщик должен подобрать таковой вариант системы вентиляции и кондиционирования воздуха, чтоб обеспечить поддержание требуемых величин температуры, влажности и притока свежайшего воздуха при меньших энергетических издержек.

Вентиляционные агрегаты DanX производства компании Dantherm, владея всеми необходимыми техническими чертами, являются безупречным решением для обеспечения соответствия обозначенным требованиям.

Будучи разработанными специально для использования в помещениях плавательных бассейнов, агрегаты Dantherm DanX отличаются в то же время гибкостью внедрения и многовариантностью сборки зависимо от определенных критерий размещения, коррозийной устойчивостью к воздействию брутальных сред, точностью регулирования характеристик воздушной среды и энергетической эффективностью как режима вентиляции, так и осушения.

В здании бассейна кроме конкретно водоема находятся такие помещения, как раздевалки, душевые, кафе и др., требования к локальному климату которых существенно отличаются. Обычно эти помещения подсоединяются к отдельным вентиляционным системам. Агрегаты Dantherm DanX независимо от контраста нужных характеристик воздушной среды лучшим образом подходят для ублажения требований личных объектов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru