Механизм работы осушителя воздуха

Роторные (сорбционные) осушители воздуха.

Влажность абсорбируется во вращающемся роторе, через который продувается воздух. Через ротор проходят два потока воздуха, которые изолированы друг от друга уплотнениями. Ротор крутится медлительно (около 8 оборотов в час) и в это время большая часть ротора, обращенная к обрабатываемому воздуху, поглощает воду из воздуха, а сам выходит из ротора сухим. Проходя через маленький сектор ротора в направлении, обратном направлению обрабатываемого воздуха, подогретый воздух реактивации удаляет из ротора воду и выбрасывается в атмосферу в виде мокроватого воздуха. В итоге выходит неизменный процесс осушения с высочайшей производительностью, который работает при хоть какой температуре и влажности.

Испарительно-конденсирующие (фреоновые) осушители воздуха.

Строится система осушения на базе канального осушителя воздуха, снутри которого установлена маленькая холодильная машина. Испаритель и конденсатор холодильной машины, в отличие от кондюка, размещаются в потоке циркулирующего через осушитель воздуха, в конкретной близости друг от друга, так, что время пробега от испарителя до конденсатора составляет порядка 10-х толикой секунды. Нам этом пути воздух охлаждается в испарителе с выделением лишней воды, которая удаляется в сточную канаву. Потом на конденсаторе воздух греется, его относительная влажность понижается, а температура растет. Этот процесс длится до того времени, пока относительная влажность воздуха в помещении бассейна не достигнет рационального значения.

Типично, что за счет регенерации сокрытой теплоты конденсации пара температура воздуха на выходе из осушителя оказывается на 5-6°С выше, чем на входе, таким макаром осушитель воздуха заносит собственный вклад в компенсацию теплопотерь помещения бассейна. Если обогрев воздуха не нужен (к примеру, летом), холодильная машина дополнительно оснащается водоохлаждаемым конденсатором, тепло от которого может употребляться для обогрева воды в бассейне либо для подготовительного обогрева воды, применяемой для бытовых нужд.

Комбинированные осушители воздуха.

Эти осушители соединяют два перечисленных выше метода осушения воздуха.

Основным элементом осушителя является адсорбционный ротор. Ротор заполнен высоко действенным адсорбентом на стекловолоконном носителе. Его конструкция предугадывает наличие 2-ух воздушных параллельных потоков. При всем этом обеспечивается неплохой контакт с адсорбентом и разделение меж собой обрабатываемого и регенерирующего воздушных потоков.
Обрабатываемый воздушный поток (который должен быть осушен ) проходит через сухую часть ротора, влага адсорбируется на роторе, и осушенный воздух покидает осушитель.

Регенерирующий воздушный поток имеет собственной целью удалить воду, адсорбируемую на роторе. Маленькое количество воздуха греется до температуры нужной для регенерации ротора (100-140 °C) и проходит через маленькую часть ротора. Таким макаром, происходит удаление воды, которая уносится совместно с регенерирующим потоком воздуха.
Ротор медлительно крутится, обеспечивая непрерывный автоматический процесс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru