Как отлично осушить склад

Как отлично осушить склад
Склад — это не просто помещение для хранения продукта, а база процесса логистики, часть бизнеса большинства торговых и производственных компаний. Выстроить и оборудовать склад по высокому уровню в состоянии только большие компании. Но реконструировать старенькое здание и оснастить его современными инженерными системами и коммуникациями под силу многим.

А именно, при хранении продуктов немаловажную роль играют климатические характеристики воздуха в складском помещении. Только малая часть материалов может продолжительно противостоять воздействию атмосферной воды. Большая часть подвергаются неспешному разрушению: металл коррозирует, сыпучие материалы улеживаются, древесная порода и ткани покрываются плесенью и сгнивают, картонные коробки намокают и деформируются. Для многих материалов критической является влажность порядка 50-55%, для гигроскопичных — предел ниже.

Зимой требуемый уровень влажности можно воплотить средствами общеобменной вентиляции с подготовительным обогревом свежайшего воздуха. Летом, когда температура увеличивается до 25-30°С, а влажность — до 90%, поступающий внешний воздух может стать источником воды и ухудшить условия хранения. Тогда единственный разумный путь — осушить воздух. Внедрение осушителей заместо вентиляции — более экономный метод и в зимний период. Он позволяет понизить затраты энергии на 20-70%, так как не требуется неизменный обогрев прохладного приточного воздуха. Существует два типа осушителей: адсорбционные и конденсационные.

В адсорбционных осушителях основным элементом является ротор, заполненный Как отлично осушить склад высокоэффективным адсорбентом. Мокроватый воздух проходит через сухую часть медлительно вращающегося ротора, влага адсорбируется на роторе, и осушенный воздух покидает осушитель. Для регенерации ротора маленький поток воздуха греется до температуры 100-140°C и в момент прохода через узенький сектор ротора уносит с собой осажденную воду. Способ очень эффективен при температурах от -20 до +20°С, потому адсорбционные осушители используются на неотапливаемых складах. На русском рынке отлично зарекомендовали себя адсорбционные осушители датской компании Cotes HB (HBC). Широкий модельный ряд позволяет подобрать осушитель с влагосъемом от 10 до 5000 л/сут. Все агрегаты имеют моноблочное выполнение и поставляются готовыми к работе. Имеется компьютерная программка по подбору осушителей на российском языке.
Для отапливаемых складов лучше использовать конденсационные осушители, которые отлично убирают воду при температурах от + 20 до +35°С. Тут совершенно подходят конденсационные осушители компании Dantherm (Дания). Мобильные осушители CDT с крепким корпусом и 2-мя транспортировочными колесами обеспечивают влагосьем от 15 до 70 л/сут и позволяют оперативно организовать локальную систему осушения в более увлажненной зоне. Промышленные стационарные осушители серии CDS с влагосъемом от 100 до 250 л/сут целенаправлено использовать на больших складах.

Материалы веб-сайта Мир климата

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru