Вентиляция и осушение воздуха в помещениях бассейнов

АГРЕГАТЫ Dantherm DanX

Агрегаты Dantherm DanX являются самым подходящим вариантом для обеспечения вентиляции и осушения воздуха в главном и вспомогательных помещениях плавательного бассейна.
Основной частью всех агрегатов Dantherm DanX является интегрированный пластинчатый теплообменник диагонального типа высочайшей эффективности. С помощью него может быть достигнуть 75% рекуперации тепла, которое в обыденных системах пропадает совместно с вытяжным воздухом.
Рекуператорный теплообменник выполнен из анодированного алюминия с эпоксидным покрытием, что гарантирует его коррозийную устойчивость при работе в брутальной воздушной среде плавательного бассейна. По мере надобности завышенной коррозийной стойкости (класс 3) агрегаты могут поставляться как с внешним, так и с внутренним порошковым эмалевым покрытием.
Агрегаты Dantherm DanX оснащаются двухскоростными электродвигателями вентиляторов. При четком регулировании влажности средством гигростата и функционировании вентиляторов в надлежащие периоды времени сокоростью вращения равной половине полной нагрузки можно достигнуть существенного понижения энергетических издержек. В качестве кандидатуры предлагаются вентиляторы с односкоростными электродвигателями, которые регулируются с помощью преобразователей частоты.

АГРЕГАТЫ Dantherm DanX С Термическим НАСОСОМ

Для обеспечения дополнительной рекуперации тепла агрегаты Dantherm DanX могут оборудоваться термическими насосами типа «воздух -воздух» при наличии в этом выполнении 1-го либо 2-ух компрессоров. Коэффициент энергетической эффективности (СОР) в моделях с термическим насосом составляет более 4:5.
Дополнительным преимуществом агрегатов Dantherm DanX с термическим насосом будет то, что в летний период с помощью их можно охлаждать теплый внешний воздух, подаваемый в помещения бассейна, созданные для целительных аква процедур.
Установки с термическим насосом в качестве дополнительной принадлежности могут быть оборудованы водоохлаждаемым конденсатором, который позволяет термическую энергию, получаемую в итоге остывания теплообменника конденсатора, использовать для обогрева воды в бассейне либо для системы жаркого водоснабжения строения.

АГРЕГАТЫ Dantherm DanX С СЕКЦИЕЙ СМЕШЕНИЯ

Наличие секции смешения в агрегате дает сходу несколько преимуществ. Во-1-х, миниатюризируется расход приточного свежайшего воздуха за счет частичной рециркуляции воздуха помещения бассейна, а, во-2-х, как следствие, в прохладное время года предотвращается обмерзание теплообменника

АГРЕГАТЫ Dantherm DanX КАК СИСТЕМЫ ОСУШЕНИЯ ВОЗДУХА

Агрегат Dantherm DanX, оборудованный секцией смешения и термическим насосом, можно использовать в качестве осушителя. Как показано на рисунке, кроме байпасного клапана при таком выполнении встраивается очередной воздушный клапан. Когда установка работает в режиме осушителя с рециркуляцией воздуха через секцию смешения, этот дополнительный клапан будет обеспечивать понижение расхода воздуха, проходящего через испаритель, и, в итоге, наращивать влагосъем.

ОСУШИТЕЛИ DANTHERM

Компания Dantherm представляет широкий диапазон моделей осушителей воздуха Как уже сказано выше, в качестве осушителей могут употребляться агрегаты Dantherm DanX при наличии в их термического насоса. Функционирование осушителей малой мощности, созданных для маленьких личных бассейнов, основано на том же принципе конденсации воды в режиме рециркуляции воздуха. Схема работы осушителя показана на рисунке. Воздух, прокачиваемый через осушитель, поначалу охлаждается до точки росы в испарителе, в итоге чего происходит конденсация воды, накапливаемой в поддоне. Потом на конденсаторе воздух греется и подается в помещение. Если требуется дополнительный нагрев воздуха, осушители могут оснащаться калорифером. В качестве дополнительной функции в установку можно встраивать водоохлаждаемый конденсатор. Такая конструкция экономически прибыльна в тех случаях, когда нет необходимости в нагреве воздуха, потому сверхизбыточную термическую энергию, образующуюся в процессе осушения, употребляют для обогрева воды в бассейне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru