Cхема размещения оборудования для бассейна

1. Оборудование для фильтрации

Засыпные фильтры обеспечивают более доброкачественную чистку воды. Фильтр является стационарной установкой и устанавливается снаружи бассейна. Фильтрационная установка состоит из рециркуляционного насоса, фильтровальной камеры из качественного полиэстера либо легированной стали, клапана для обслуживания фильтра и фильтрующего элемента (кварцевый песок, кварцевый гравий, гидроантрацит). Термически обработанный кварцевый песок гарантирует действенное фильтрование воды. Наполнитель фильтра заменяется на новый через 2-3 года эксплуатации.

Клапаны для обслуживания содержат в себе последующие функции:

  • фильтрация, оборотная промывка, уплотнение песка, циркуляция воды минуя фильтр, опорожнение бассейна, выключение всех функций.

Забор воды для бассейна осуществляется с 2-ух уровней: через скиммеры (либо переливной лоток) и донные сливы, возврат — через форсунки возврата воды. Количество закладных частей находится в зависимости от размера и формы бассейна.

2. Системы обогрева воды

Электронные нагреватели Электронные проточные водонагреватели представляют собой установку для обогрева воды во время её фильтрации в границах гигиенических норм и норм термического комфорта. Оснащается встроенными термостатами. В набор нагревателя входят: два термостата для регулирования температуры воды в бассейне (10-40°С) и защиты тенов от перегрева, датчик потока, кронштейн для монтажа. Подключение: 1 1/2″.
Нагреватели рассчитаны на подключение к трёхфазной электросети переменного тока напряжением 380 В.
Для правильной эксплуатации нужно комплектовать нагреватель щитком автоматики и блоком защитного отключения оборудования. Степень защиты IP-54!

Щиток автоматики содержит:

  • таймер;
  • автоматы защиты;
  • контактор;
  • индикатор включенного состояния.

Теплообменные нагреватели.

Присоединенный к контуру отопления и фильтровальной установке, теплообменник нагревает воду в бассейне. Сделанный из качественной стали, он отличается долгим сроком службы и надёжностью в работе.
Теплообменник, циркуляционный насос, устройство блокировки естественной циркуляции, таймер и электрический термостат, установлены в общем корпусе, что обеспечивает ординарную установку и автоматическое регулирование температуры в бассейне и нужного времени фильтрации.

3. Оборудование для циркуляции воды

Скиммер пакеты (устройства поверхностного перелива) нужны для поддержания уровня воды в бассейне. К ним может быть подключение водяного пылесоса для чистки дна. Донные дренажи созданы для забора воды со дна бассейна и полного его слива. Вероятна поставка как с круглыми, так и с квадратными решётками. Форсунки ввода воды — декоративные отверстия, корректирующие направление входного потока Всегда в наличии большой ассортимент напорных труб из ПВХ, соединительной и запорной фурнитуры.

4. Оборудование для освещения

Подсветка в воде поражает сказочной игрой бликов и очень декорирует бассейн. Бассейн может быть оборудован встроенными и навесными подводными прожекторами. Но всё огромную популярность завоёвывает новаторство конца XX века — волоконнооптическое освещение. Основными компонентами системы являются: источник света, световолоконный кабель различного поперечника и светильники-рассеиватели. Существует два типа свечения кабеля. 1-ый — торцевое свечение, когда кабель не светися по длине и только на его конце, на срезе, видна колоритная точка. 2-ой вариант — свечение всего тела кабеля, когда специально обработанное волокно испускает свет по всей собственной длине подобно неоновой трубке.
Световолокно не проводит электричество.

В качестве источника света применяется высокоэкономичная, с огромным сроком службы и размеренная к перепадам напряжения металлогалоидная лампа мощностью 150 Вт. Срок службы таковой лампы — 6-8 тыс. часов. Обычно, ее хватает на 4-5 лет.
Световолоконные кабели — различного поперечника (от 0,75 мм до 20 мм). Кабель бокового свечения может иметь поперечник 0,5 см, 0,75 см, 1,0 см, 1,3 см, 1,6 см. Световой поток в месте торцевого свечения находится в зависимости от поперечника кабеля. Чем он больше, тем большее количество света испускает рассеиватель. Утраты на 6 м длины торцевого кабеля составляют всего 5 — 6 %. При помощи специальной обработки световолоконных нитей достигается равномерная утрата света по всему телу кабеля. Яркость бокового свечения кабеля тоже находится в зависимости от его поперечника. Так, кабель поперечником 1б мм, подсвеченный от источника света с металлогалоидной лампой 150 Вт имеет интенсивность свечения приблизительно 75-80% от стандартной неоновой трубки 15 А. По желанию толщу воды можно подсветить умеренно методом рассредотачивания потока света на 10-15 подводных осветительных приборов либо, напротив, навести мощнейший поток света только через 2-3 рассеивателя, создав направленную подсветку. От 1-го источника можно подсветить (зависимо от поперечника кабеля) от 90 до 360 м кабеля. Цена кабеля бокового свечения составляет от 7 до 12 баксов за 1 метр кабеля. К примеру, набор для подсветки стандартного бассейна 8 х 4 м может стоить около 700-900 баксов.

5. Устройства искусственного течения, гидромассаж

Благодаря устройствам искусственного течения можно плавать даже в маленьком бассейне получая нагрузку не наименьшую, чем в спортивном, также получить не сопоставимый ни с чем эффект массажа аква струёй с воздушными пузырьками. Установка подводного воздушного гидромассажа создаёт приятный эффект джакузи. Применяется в неглубоких бассейнах. В набор заходит установка, нагнетающая воду и воздух, и миксовые форсунки.

6. Лестницы, горки

Лестница из нержавеющей стали для стопроцентно заглублённых бассейнов. Создана для бассейнов, имеющих узенький борт.
Ступени выполнены с противоскользящими пластмассовыми накладками. В набор входят крепчалёжные элементы — пластмассовые стаканы, которые инсталлируются в бортике бассейна. Высшая часть поручней опускается в стаканы, а со стороны бассейна лестница просто упирается в стену. Глубина бассейна до 140см — 3-х ступенчатая лестница. Глубина бассейна от 140см до 180см — 4-х ступенчатая лестница. Глубина бассейна от 180см — 5-ти ступенчатая лестница.

Горки сделаны из прочного полиэстра и стекловолокна. Ручки выполнены из анодированного алюминия и нержавеющей стали. Инсталлируются на бассейны, стопроцентно погруженные в землю. Во всех горках предусмотрены места подачи водяной струи для наилучшего скольжения.

7. Водопады

Водопады разных модификаций (горка, грибок,струйка) заносят дополнительный шарм и комфорт в купание и внешний облик бассейна. Оснащается своим насосом с пневмозапуском, водозабором и декоративным распылителем. В набор входят: чаша забора воды из бассейна, насос, стойка с массажным столом.

8. Средства по уходу за водой

Система автоматической дозации хим препаратов:

  • дезинфекция — гипохлорид кальция
  • рН-понижение -гидросульфат натрия
  • коагулянт — раствор полигидроксихлорида аллюминия

Потребляемая мощность: 0.35 кВт, 220В

9. Трубы и фурнитура

Для бассейна используются трубы поперечником 50 и 63 мм. Создание компаний: Praher (Австрия), Krulland (Германия) и Astral (Испания). Трубы бывают толстостенные (3,7 мм) и тонкостенные (2,4 мм). Для соединения труб используются муфты резьбового и клеевого соединения. Трубы владеют высочайшей степенью надежности.
Они ординарны в соединении и монтаже.

10. Автоматические жалюзи, пленочное покрытие

  • Автоматические жалюзи

Достоинства:

  • защита бассейна от наружных источников загрязнения;
  • экономия энергии на нагрев бассейна и понижение издержек на вентиляцию;
  • защита от попадания сторонних предметов;
  • экономия хим реагентов;
  • комфортная эксплуатация;
  • варианты выполнения: надводный, подводный;
  • стильное выполнение.

Недочеты:

  • высочайшая стоимость

Пленочное покрытие

Достоинства:

  • — защита бассейна от наружных источников загрязнения;
  • — экономия энергии на нагрев бассейна и понижение издержек на вентиляцию;
  • — защита от попадания сторонних предметов;
  • — экономия хим реагентов;
  • — малая стоимость.

Недочеты:

  • обычный внешний облик;
  • установка барабана только снаружи бассейна;
  • ручная эксплуатация.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru