Пароувлажнители Carel heaterSteam UR

Паровой увлажнитель с резистивным электронагревателем
Современное решение. В пароувлажнителе применяется резистивный электронагреватель, позволяющий получать стерильный пар из воды хоть какого свойства. Эта система дополняет серию увлажнителей с погружными электродами и может применяться на деминерализованной, пресной воде, также хоть какой другой, имеющей твердость в границах от 0 до 40С. Универсальность этого аппарата позволяет использовать его в всех критериях и подавать пар в воздухопровод либо конкретно в помещение как для обеспечения индивидуального комфорта, так и для использования в производственном процессе с высочайшими гигиеническими требованиями. Спектр производительности от 2 до 60 кг пара в час и возможность работы на деминерализованной воде делают его неподменным средством для театров, музеев, незапятнанных помещений и погодных камер — там, где требуется наибольшая чистота пара и долгая надежная работа.

Конструктивные особенности
Прогрессивная конструкция. Нагревательные элементы запрессованы в алюминий, что понижает локальный перегрев и увеличивает безопасность при работе. Дополнительное тефлоновое покрытие поверх алюминия замедляет процесс образования накипи, по этому приметно упрощается сервис. Система обнаружения возникновения накипи вместе с другими способами защиты делают работу heaterSteam только надежной и неопасной. Разборный цилиндр из нержавеющей стали, съемный фильтр и дополнительная внутренняя полимерная вставка для сбора отложений значительно упрощают проведение текущего обслуживания установки. Юзер может избрать или экономный дискретный режим регулирования, или прецизионный непрерывный. В конце концов, имеется возможность соединить несколько увлажнителей в локальную сеть, присоединенную к спец графическому монитору Humivisor, что позволит держать под контролем работу и управлять системой на расстоянии до 1км.
Многофункциональные способности Пароувлажнители Carel heaterSteam UR Каждый увлажнитель серии humiSteam имеет интегрированный блок управления, из которых можно избрать два варианта регулирования: тип Р либо Н. • Дискретное (ON/OFF) либо Пропорциональное регулирование (Р-тип) Вариант Р — более обычный тип регулятора, обеспечивающий как дискретное, так и пропорциональное регулирование. На лицевой панели имеются пиктограммы и световая индикация, отображающие рабочее состояние установки. В этом регуляторе не предвидено изменение характеристик опции, он не может быть подключен к сетевому монитору (Humivisor). Режим пропорционального регулирования: Производительность установки пропорциональна величине входного сигнала (0-10 В) от наружного регулятора. Малая производительность ограничена значением 20% от номинальной. Режим дискретного (ON/OFF) регулирования: Пароувлажнители Carel heaterSteam UR Производительность установки при всем этом может иметь только два значения — 0% (выключено) либо 100% (включено), зависимо от состояния наружного управляющего контакта либо присоединенного гигростата. Плюсы: Р-тип регулирования совершенно подходит для обычных автономных установок.• Пропорционально-Дифференциальное (ПД) регулирование (Н тип) Для увеличения точности работы в регуляторах этого типа употребляется значение разности (дифференциала, гистерезиса) меж текущей и данной влажностью. В процессе работы по мере приближения текущего значения к данному процесс парогенерации плавненько миниатюризируется. Спектр регулирования производительности лежит в границах от 20% до 100% от номинальной, обеспечивая высшую точность поддержания данной влажности. Производительность установки можно также программно ограничить значением в обозначенном выше спектре. Новые цилиндры
С целью увеличения надежности работы, безопасности эксплуатации и уменьшения воздействия на окружающую среду для увлажнителей серии humiSteam были разработаны новые разборные (разъемные) цилиндры парогенерации. В общем случае, срок эксплуатации цилиндра находится в зависимости от многих причин, основными из которых являются: отложение осадка (накипи), коррозия электродов, верная эксплуатация и соответствующий выбор производительности увлажнителя, качество воды, также регулярность и достаточность текущего обслуживания.

Разъемные цилиндры
Новый цилиндр парогенерации (тип BLC) может быть просто открыт для проведения текущего осмотра и удаления отложений. Такая возможность позволяет продлить срок его эксплуатации в 3-4 раза по сопоставлению со стандартным разовым цилиндром. Уплотнение места разъема осуществляется прокладкой из силиконовой резины, зажатой меж фланцами с помощью винтов. Новый цилиндр стопроцентно взаимозаменяем с цилиндром соответственного типа старенького эталона. Так как всякий пластик подвержен процессу старения, то через 10 000 часов, либо приблизительно 5 лет, эксплуатации цилиндр следует подменять на новый. Электроды также подвергаются износу в виде коррозии, также блокированию проводящей поверхности отложениями. Их следует подменять на новые каждые 3000 часов эксплуатации, либо же по мере роста пораженной коррозией поверхности и невозможности выйти на полную производительность. Для подмены выпускается ремонтный набор (код KITBLC).

Разовые цилиндры
Разовые цилиндры (тип BL0) инсталлируются в увлажнители в качестве стандартных. Срок их эксплуатации составляет максимум 2500 часов, и потому их следует подменять каждый год. Требуемый тип цилиндра определяется производительностью установки, также значением электропроводности применяемой воды. После снятия фильтра можно произвести частичную чистку внутренней полости цилиндра, также механическую и хим чистку электродов. Подмена цилиндров не просит специального инструмента и не представляет какой-нибудь трудности.

Парораспределитель вентилируемый
Парораспределитель с вентилятором (VSDU0A0000) применяется для подачи пара конкретно в помещение. Он может быть установлен конкретно на блоке увлажнителя либо быть удален от него на расстояние до 4 метров и соединен средством паропровода. Парораспределитель работает в дискретном режиме (ON/OFF), вентилятор врубается термоконтактом при возникновении пара. Для исключения способности конденсации остатков пара после окончания цикла парогенерации, вентилятор распределителя продолжает работать в течение некого времени. Для более гибкого управления величиной воздушного потока парораспределитель может быть обустроен регулятором скорости вращения вентилятора. Для исключения случайной конденсации, поток пара при помощи ручного дефлектора можно навести таким макаром, чтоб он не попадал на потолок либо другие объекты. Для сбора конденсата в днище кожуха имеется пластмассовый поддон.

Парораспределители линейные
Употребляются для подачи пара в воздухопровод. Длина и поперечник трубки парораспределителя выбираются исходя из производительности увлажнителя и размеров (геометрии) канала. Пароувлажнители Carel heaterSteam UR Парораспределитель линейный из нержавеющей стали

Сделаны из нержавеющей стали марки AISI304, укомплектованы элементами крепления в воздухопроводе. Распределитель состоит из 2-ух концентрических трубок, что обеспечивает равномерное рассредотачивание пара в канале. Обозначение: SDP* Пароувлажнители Carel heaterSteam UR Парораспределитель линейный из алюминия

Распределители сделаны из алюминия и пластика, (SDP*E*) имеют наименьший вес, чем сделанные из нержавеющей стали. Длина этих распределителей может быть просто, методом укорочения, согласована с реальными размерами канала.
Форсунка из пластмассы
Сделаны из твердого пластика и созданы для установки в каналы малого сечения, также для особых вариантов монтажа. humivisor — Удаленный графический терминал с экраном Предназначен для управления по локальной сети увлажнителями Carel хоть какого типа. Наибольшее число установок в сети — 4. Сеть появляется стандартной витой парой поочередного обмена RS485 (Carel не поставляет). Наибольшее расстояние меж увлажнителем и терминалом — 1000 м. С помощью терминала можно держать под контролем и задавать рабочие характеристики каждого блока. Экран имеет подсветку и неплохую контрастность, что позволяет его читать при всех критериях. В терминале предусмотрен недельный таймер, дающий возможность установить личное для каждого блока время включения и выключения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru