Что такое адиабатическое остывание?

Что такое адиабатическое остывание?Системы адиабатического остывания воздуха находят применение в чиллерах, сухих градирнях и иных установках для кондиционирования и остывания воздуха. Принцип деяния систем адиабатического остывания состоит в распылении воды в виде мелких капель. При всем этом испарение происходит с потреблением очевидного тепла и подходящим снижением температуры воздуха.

Таким макаром, в теплообменник поступает охлажденный воздух, создавая подходящие рабочие условия, даже летом воздух имеет температуру, соответствующую для вешнего сезона.

Не считая того, капли, испаряющиеся с оребрения теплообменника, заносят собственный вклад в процесс остывания, увеличивая эффект, создаваемый системой.

Это позволяет жидкостным охладителям и конденсаторам достигнуть значения их номинальной производительности даже в самые горячие периоды года, которые, обычно, совпадают с периодами функционирования агрегатов при критической нагрузке без дорогостоящего роста типоразмера установки.

Мы представляем систему адиабатического остывания Carel ChillBooster которая применяется в чиллерах, сухих градирнях и иных установках для кондиционирования и остывания воздуха. Система ChillBooster распыляет воду в виде мелких капель, которые испаряются и охлаждают воздух. Таким макаром, теплообменник охлаждается потоком охлажденного воздуха и каплями воды, создавая подходящие рабочие условия; даже летом охлаждающий воздух имеет температуру, соответствующую для вешнего сезона.Не считая того, капли, испаряющиеся с поверхности оребрения, заносят собственный вклад в процесс остывания, увеличивая эффект, создаваемый системой.

Это позволяет жидкостным охладителям и конденсаторам достигнуть значения их номинальной производительности даже в самые горячие периоды года, которые, обычно, совпадают с периодами функционирования агрегатов при критической нагрузке — без дорогостоящего роста типоразмера установки.

Система
Что такое адиабатическое остывание?
Составляющие системы ChillBooster:

  • насосный агрегат, который подает воду под давлением 10 бар в распределительную систему, двухпозиционный (ВКЛ/ВЫКЛ) контроллер расхода воды, клапаны защиты от перегрева, дренажный соленоидный клапан для отключения агрегата;
  • модульные коллекторы из нержавеющей стали (1);
  • распылительные форсунки (2);
  • дренажные соленоидные клапаны распределительной системы;
  • железные соединительные шланги и крепления (1);
  • УФ-бактерицидная система (функция).

Производительность

Система ChillBooster более эффективна:


  • при адиабатическом охлаждении воздуха: капли воды испаряются, поглощая тепло из воздуха, который, как следствие, охлаждается на несколько градусов.
  • при испарении с оребрения теплообменника: капли, которые испаряются с оребрения, вынуждают теплообменник работать при температуре на 2-3 °С выше точки росы воздуха.

Питающая вода и техобслуживание

Система ChillBooster может работать на необработанной питьевой воде (с латунным насосом) и деминерализованной воде (с насосом из нержавеющей стали, рекомендованным компанией CAREL). В процессе испарения минералы, растворенные в питающей воде, будут отчасти переноситься потоком воздуха в виде мельчайшей пыли, и, как следует, оседать на поверхности оребрения теплообменника. Природа и объем минералов, содержащихся в питающей воде, оказывают влияние на частоту планового техобслуживания, проводимого из-за образования налета и, в исключительных случаях, из-за появления коррозии материалов. Эти трудности могут быть сведены к минимуму методом внедрения деминерализованной воды, получаемой при помощи системы оборотного осмоса, описанной в соответственных эталонах UNI 8884, VDI6022, VDI3803.

Для сокращения количества налета, образующегося на поверхности теплообменников при использовании необработанной воды, рекомендуется использовать систему ChillBooster менее 200 рабочих часов в год.

Компания CAREL может поставлять — по запросу — системы обработки воды WTS, включающие в себя системы подготовительной обработки, оборотного осмоса, бак-накопитель и насосный агрегат.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru