Регулятор неизменного расхода воздуха Systemair RPK

Регулятор неизменного расхода воздуха Systemair RPK

Достоинства:

  • Точность регулирования
  • Легкость монтажа
  • Не просит обслуживания
  • Герметичное соединение с каналом

Описание:
Systemair RPK — регулятор неизменного расхода воздуха, который употребляется для поддержания нужного расхода воздуха в вентиляционных системах без дополнительного источника энергии.

Предназначение:
Регулятор Systemair RPK позволяет задавать нужный расход воздуха персонально для различных зон системы вентиляции. Рабочая температура RPK от -20°С до +80°С при относительной влажности до 80%. Рекомендуемая скорость потока воздуха составляет от 3 до 8 метров за секунду, при перепаде давления до Δp<500 Па. Погрешность ±5% (±10% для граничных значений).

Конструкция:
Регулятор неизменного расхода воздуха Systemair RPK сделан из покрытой цинком стали, заслонка сделана из алюминия. Все железные детали оцинкованы, пружины сделаны из качественной стали. Применяемые подшипники скольжения применимы в критериях больших температур и не требуют смазки. Корпус регулировочного механизма выполнен из АБС-пластика, а многофункциональные части — из ПА-пластика.

Установка:
Регулятор Systemair RPK устанавливается на горизонтальные, вертикальные либо диагональные воздуховоды. Клапан должен находиться в горизонтальном положении. При монтаже следует соблюдать рекомендацию: воздух должен заходить в регулятор по направлению стрелки, которая размещена на корпусе регулятора. Регулятор Systemair RPK присоединяется к воздуховоду соответственного поперечника с помощью потайных винтов ø3,2×13 либо ø3,9×16, либо заклепок того же поперечника. Для герметизации соединения воспользуйтесь уплотнительной лентой. После монтажа, регулирование нужного расхода воздуха осуществляется поворотом рабочего винта.

Модификации регуляторов неизменного расхода воздуха Systemair RPK:

  • RPK-R — стандартный регулятор;
  • RPK-R-I — с тепло- и шумоизоляцией 50мм.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru