Блочные пластинчатые теплообменники

Блочные пластинчатые теплообменники

Рис. 12. Сварной блок из гофрированных пластин:

1 — пласі ина, — угловая

распределительная наме ра

Блочные сварные пластинчатые теплообменники предназна­чены для подогрева и охлаждения жидкой рабочей среды, а так­же для конденсации паров под давлением в условиях, при кото­рых рабочая среда не образует на поверхностях теплообмена трудно­растворимых отложений.

Основным узлом этих аппаратов являются унифицированные блоки, сваренные из гофрированных пла­стин.

На рис. 12 показана конструкция сварного блока из серийно выпуска­емых в СССР пластин рабочей по­верхности 0,5 м2. Унифицированный сварной блок поверхностью тепло-

Блочные пластинчатые теплообменники

6)

Рис. 13. Пластинчатый блочный теплообмен­ник:

и — схема внутреннего устройства, й — узел соединения блоков

обмена 10 м2 собирают из 22 таких пластин. Пластины с разме­щенными между ними по контуру металлическими прокладками собирают в приспособлении так, чтобы наклон гофр на смеж­ных пластинах был направлен в противоположные стороны. За­тем сваривают кромки пластин с прокладками. Пластины 1 име — 26
ют форму шестиугольника. Наклонные кромки пластин соеди­няются с прокладками, которые уложены через одну, так что образуются соответствующие каналы для группового входа и выхода рабочих сред.

К местам входа и выхода рабочей среды в щелевидные кана­лы приваривают соответственно четыре камеры 2 с круглыми отверстиями диаметром 120 мм с канавками для соединения блоков между собой посредством специальных втулок.

На рис. 13 схематично изображен пластинчатый блочный теплообменник, рассчитанный на рабочее давление 2,5 МПа (25 ат) и температуру рабочей среды от 200 до 400° С. Теплооб­менник составлен из унифицированных сварных блоков У, схе­ма компоновки которых, а также их количество определяются тепловым и гидромеханическим расчетами аппарата. Блоки ус­тановлены на раме, аналогичной по конструкции рамам разбор­ных теплообменников. В боковых стенках камер 2 имеются от­верстия 3 и 6 для входа и выхода рабочей среды. Распредели­тельные камеры блоков соединяются между собой втулками проходными 8 или глухими 7, уплотненными в отверстиях малы­ми кольцевыми прокладками 9. Применение втулок позволяет собирать пакеты по параллельной, гтротивоточной или смешан­ной схеме движения рабочих сред по аналогии с разборным пластинчатым теплообменником.

Блоки на раме располагаются между плитами подвижной 5 п неподвижной 10 и плотно сжаты болтами. На плитах 5 и 10 расположены съемные патрубки 11 и 4 для входа и выхода ра­бочей среды, что позволяет в зависимости от требуемой схемы компоновки пластин устанавливать их в любом из углов конце­вых плит.

Кольцевые прокладки 9 защищены втулками от непосредст­венного воздействия на них агрессивной среды. Прокладка при сжатии блоков между плитами находится под высоким давле­нием, поэтому применяют прокладки из более твердого, долго­вечного и теплостойкого материала, например, паронита, алю­миния, меди, фторопласта, свинца и др.

Теплообменники пластинчатые блочные хорошо зарекомен­довали себя во многих отраслях промышленности.

11а рис. 14 показана компоновка сварных блоков и пластин в них в промышленном аппарате поверхностью теплообмена F = 100 м2.

В последнее время созданы более эффективные конструкции пластин для блочных сварных теплообменников, например, с поверхностью теплообмена одной пластины 0,8 и 1,2 м2. Общий вид блочного теплообменника с пластинами размером 0,8 м2 по­казан па рис. 15. На концевых плитах теплообменника установ­лены съемные патрубки с условным проходом диаметром 200 мм.

В некоторых случаях, например, при конденсации пара под ваїлумом или теплообмене с газами при низких давлениях объ­

емы рабочих сред увеличиваются, что требует значительного увеличения диаметров патрубков.

Для этих случаев более эффективна специальная конструк­ция блочных пластинчатых теплообменников, показанная на рис. 16.

Для теплообмена между горячим и холодным воздухом в ус­тановках каталитической очистки атмосферного воздуха такие теплообменники, включая пластины, изготовляют из углеродис­той стали.

Блочные теплообменники характеризуются высокой интенсив­ностью процесса теплообмена, хорошей ремоитоспособностью,

Блочные пластинчатые теплообменники

компактностью и высоким коэффициентом унификации размер­ного ряда, что весьма важно для их массового изготовления.

При эксплуатации пластинчатых теплообменников такой конструкции выход из строя одного из блоков не ведет к дли­тельной остановке всего аппарата. Практически за 2—3 ч по­врежденный блок можно снять с рамы и заменить запасным либо включить аппарат в работу с меньшим числом блоков. В готовом аппарате можно менять не только число ходов и ско­рость рабочей среды, но и величину поверхности теплообмена за счет добавления или уменьшения числа блоков на раме ап­парата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

recuperatio.ru