Установка канальнального кондюка

Установка канальнального кондюкаКанальные кондюки представляют собой сплит-системы с обыденным внешним блоком и канальным внутренним блоком. Внутренний блок канального кондюка похож на железный ящик с отверстиями для забора и выброса воздуха, также со штуцерами фреоновых коммуникаций и выходом дренажной трубы.

Канальные кондюки созданы для укрытого монтажа и распределяют воздух по системе воздуховодов. Во внутреннем блоке канального кондюка установлен вентилятор. Свойства вентилятора подбираются под определенную вентиляционную сеть, потому подбор канального кондюка должен создавать грамотный проектировщик, чтоб не ошибиться как с холодопроизводительностью, так и с расходом и напором вентилятора.

Дело в том, что при работе канального кондюка принципиальна не только лишь его мощность, другими словами способность охладить данную площадь либо снять определенное количество теплопритоков. Принципиально, чтоб он был способен прокачивать воздух по разветвленной сети воздуховодов. При работе канального кондюка не должно быть слышно излишних шумов, которые нередко появляются при завышенных скоростях в воздуховодах.

Вследствие всего перечисленного выше принято условно делить канальные кондюки на низконапорные, средненапорные и высоконапорные. Низконапорные кондюки созданы для очень маленьких и не разветвленных воздуховодов либо для монтажа канального кондюка в фальш-антресоли, как это нередко делается в гостиницах. При всем этом никаких воздуховодов нет вообщем: воздух забирается снизу антресоли через декоративную решетку с фильтром, проходит обработку в блоке и выдается через воздухораспределяющую решетку на торце антресоли. Такое решение упрощает установка и сервис кондюка, также дает возможность избежать установки дополнительных сервисных люков.

Средненапорные канальные кондюки используются при маленький протяженности сети, как к примеру в квартире либо маленьком кабинете. Высоконапорные блоки инсталлируются в огромных помещениях: магазины, торговые центры, кабинеты, павильоны. Принципиально знать, что при установке канального кондюка непременно нужно предугадать возможность обслуживания блока без разборки панелей потолка. Обычно это белоснежные лючки либо другие дизайнерские решения. Простая процедура чистки фильтров либо устранения протечки хладагента в таком случае не вызовет никаких заморочек.
Каталог оборудования: Приточно-вытяжные установки Приточные вентиляционные установки Канальные вентиляторы Круглые канальные вентиляторы Прямоугольные канальные вентиляторы Бесшумные канальные вентиляторы Вентиляторы промышленные Взрывозащищенные вентиляторы Вентиляторы дымоудаления Вентиляционные агрегаты Противопожарные клапаны Воздухоохладители Воздухонагреватели Фильтры аэрозольные

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru