Новенькая жизнь водогрейного котла

Разработанная на столичном предприятии НПК «Вектор» разработка модернизации серийных водогрейных котлов позволяет приметно повысить их КПД и уменьшить эксплуатационные расходы

С неувязкой обновления оборудования котельных сейчас часто приходится сталкиваться руководителям самых разных организаций и служб на производстве и в жилищно-коммунальном секторе. Как в критериях все взрастающего спроса на тепло и жаркую воду обеспечивать отопление, горячее водоснабжение? Что делать с типовыми водогрейными котлами малой мощности, которыми обустроены многие наши котельные?

Хорошо послужившие не год, и не два (другой раз и не один десяток лет) эти серийные котлы (такие как «ЗИО», «НР», «УНИВЕРСАЛ», «ЭНЕРГИЯ» и др.) из-за собственной относительно низкой производительности не соответствуют требованиям нынешнего денька. В особенности это чувствуется в периоды «пиковых» нагрузок в сетях теплоснабжения, при подключении дополнительных потребителей тепла и жаркой воды.

В этих случаях для соблюдения термического графика приходится наращивать расход газа в котельных, прибегая к т. н. сверхнормативному «пережогу» газа. В итоге — наращивается износ оборудования, растут денежные издержки…

Идти же на смену оборудования — очень недешево и многим сейчас «не по карману»…

Совместно с тем в почти всех котельных российские водогрейные агрегаты часто еще полностью работоспособны и могли бы послужить еще не один год.

При всем этом, следует напомнить, — котлы этих серий имеют и ряд бесспорных плюсов. Они надежны и ординарны в эксплуатации, доступны при проведении ремонтных работ, их отличает низкий уровень употребления электроэнергии, в конце концов, они бесшумны в работе.

По этим характеристикам наши «старожилы» полностью отвечают современным требованиям, и часто еще бы могли поработать, будь они помощнее…

И этому, оказывается, можно посодействовать, при этом при относительно маленьких конструктивных переделках и издержек.

Не так давно спецами столичного научно-производственного комплекса «Вектор» разработана и освоена в производстве новенькая уникальная разработка модернизации водогрейных котлов малой мощности, позволяющая приметно повысить технические свойства таких котлов при понижении эксплуатационных расходов.

Цель работы заключалась в повышении КПД котла с одновременным повышением его производительности. Проведенный анализ критерий улучшения термообмена снутри водогрейного котла, показал, что увеличение теплосъема в котле можно достигнуть за счет конфигурации движения газовых потоков, также за счет роста поверхности теплопередачи. При всем этом, как подчеркивают разработчики, нужно учесть определенную конструкцию того либо другого типа котла (его габариты, количество секций и их размещение), выбирая более оптимальные варианты модернизации агрегата.

Проведенная спецами НПК «Вектор» оценка и анализ разных схем модернизации с учетом конструктивных особенностей того либо другого типа котла позволила выявить более многообещающие варианты таковой реконструкции.

Так, оценка вероятных решений модернизации 1-го из более всераспространенных типов водогрейных котлов — железного котла серии «НР-18» — рассматривалась разработчиками в рамках нескольких направлений:

— способности установки дополнительных поверхностей нагрева в топочном пространстве;

— способности установки в газоходах котла дополнительных перегородок (организация конвекционного лабиринта) для роста пути движения дымовых газов;

— роста мощности инжекционных горелок типа ИГК.

Результатом такового анализа стал определенный проект модернизации водогрейного котла этой серии, реализованный на предприятии НПК «Вектор».

Реконструкция агрегата заключалась:

— в разборке обмуровки котла с тыльной стороны и в установке в топочном пространстве 2-ух дополнительных трубных экранов,

— в устройстве 4 перегородок в дымопроводах котла. Для этого снаружи на боковых поверхностях котла делались вертикальные штробы (по две с каждой стороны), через которые и были установлены межтрубные перегородки.

По окончании монтажных работ просвет с тыльной стороны заделывались, обмуровка восстанавливалась.

Подобные проекты модернизации были разработаны и реализованы для ряда других серий водогрейных котлов. В главном, — в котельных, обслуживаемых предприятием НПК «Вектор», которые стали типичным «испытательным полигоном» для новинок.

Как проявили тесты, модернизация серийного котла, проведенная в согласовании разработанной технологией, позволяет существенно сделать лучше технико-экономические свойства водогрейного агрегата.

Фактический КПД котла возрастает на 10-12% за счет понижения утрат тепла с уходящими газами и выброса его в атмосферу, теплопроизводительность растет более чем в 1,5 раза, температура уходящих дымовых газов понижается на 90 -110 0 С при всем этом миниатюризируется уровень выбросов ядовитых оксидов азота.

В итоге достигается очень осязаемая экономия горючего — на 18-20 % миниатюризируется потребление газа на выработку 1 Гкал тепла. При всем этом длительность остановки котла на переоборудование не превосходит 5-6 дней.

Расходы же на модернизацию невелики (довольно сказать, что они во много раз меньше издержек на покупку и установку нового оборудования). Как указывает практика эксплуатации реконструированного котла, эти расходы с лихвой окупаются в течение 1-го отопительного сезона.

Разработчиками был также проведен технико-экономический анализ разных вариантов модернизации типовых котельных, который выявил высшую эффективность таких реконструкций (с учетом особенностей конструкции водогрейных котлов, различного количества котлов в котельной и графика их модернизации, способности использования водянистого либо твердого горючего — мазута, торфа, бурого либо каменного угля…).

Как проявили расчеты, модернизация типовой котельной окупается наименее чем за 1.5 года ее эксплуатации. Она просит менее 2-х месяцев монтажных работ и может быть проведена хозяйственным либо подрядным методом. При всем этом разработчики рассматривали не только лишь экономическую выгоду модернизации, да и возможность подмены котельного парка с наименьшими первоначальными затратами за счет экономии горючего, т.е. понижения эксплуатационных издержек.

Нельзя не отметить, что новенькая разработка модернизации серийных котлов не только лишь прибыльна по экономическим показателям, да и имеет ряд других принципиальных плюсов.

Она позволяет

— не изменять теплотехническую схему котельной;

-снизить количество котлов либо прирастить мощность котельной;

— понизить расход горючего на создание 1 Гкал тепла;

— сделать лучше экологические характеристики работы котельных.

Новенькая разработка НПК «Вектор» прошла муниципальную сертификацию и рекомендована к практическому использованию в хозяйствах для увеличения технических черт котлов малой мощности.

Новинка не один раз представлялась на больших российских и интернациональных выставках (а именно — на выставке «Москва — энергоэффективный город»), где заинтересовала профессионалов и участников выставок.

Сейчас уже накоплен опыт модернизация серийных водогрейных котлов с внедрением разработанной технологии НПК «Вектор» на ряде компаний в разных регионах страны.

А именно, такая реконструкция проводилась на столичном предприятии НПК «Курс-ОТ», в котельной которого установлено 4 котла серии «НР-18» и 4 котла «Универсал-6», обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение 22-х жилых домов микрорайона.

В итоге проведенной модернизации водогрейных котлов удалось значительно сделать лучше их свойства, повысить КПД и теплопроизводительность, понизить расход горючего, сделать лучше экологические характеристики работы котельной. В таблице приводится изменение главных черт водогрейного котла серии «НР» в итоге проведенной реконструкции.

Главные технико-экономические характеристики котла «НР-18»

До модернизации

После модернизации

Теплопроизводительность Гкал/час

0.7

1.0

КПД котла, %

78

92

Расход условного горючего, кг у.т./Гкал

182

152

Температура уходящих газов, град. С

250

160

В конечном итоге, проведенная реконструкция водогрейных котлов котельной при содействии НПК «Вектор» позволила предприятию освоить дополнительные нагрузки при приметной экономии расхода газа. Эффективность модернизации подтверждается экспертным заключением «Энерготест ВТИ».

Итак, новенькая разработка модернизации водогрейных котлов низкой мощности, разработанная русскими спецами, не требуя значимых денежных и временных издержек, позволяет решить ряд принципиальных заморочек, возникающих в процессе использования котельных. Обширное ее внедрение открывает новые способности в сфере сбережения энергии, позволяет существенно сберечь денежные издержки в ЖКХ и на предприятиях, что в особенности принципиально в критериях нехватки средств.

И еще об одной новинке, разработанной в НПК «Вектор», которая понадобится в котельных и теплоснабжающих организациях.

Спецами НПК разработан противокоррозионный состав — п окрытие «Вектор 1236» созданный для формирования слоя защиты на внешних и внутренних поверхностях дымовых труб и других металлоконструкций. За счет прибавления в состав дюралевой пудры, покрытие обладает отменными теплостойкими качествами. Рабочая температура эксплуатации покрытия добивается +170оС, а краткосрочно — до +220оС.

Нанесенное вручную либо механическим методом на поверхность металла (в том числе и заржавелую), новое покрытие обеспечивают надежную и долгосрочную защиту металла от атмосферного воздействия. Срок службы такового покрытия — 18…25 лет.

В текущее время новинки, сделанные и освоенные в НПК «Вектор», с фуррором находят применение в котельных и на теплоснабжающих предприятиях в разных регионах страны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru