ПЛАСТИНЧАТЫЕ И СПИРАЛЬНЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ

Н. В. БАРАНОВСКИЙ, Л. М. КОВАЛЕНКО, А. Р. ЯСТРЕБЕНЕЦКИЙ

Теплообменные аппараты различных конструкций широко применяют в химической, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности.

Стремление интенсифицировать процессы конвективного теп­лообмена и создать наиболее технологичные в изготовлении и экономичные теплообменные аппараты привело в последние го­ды к быстрому совершенствованию конструкций теплообменных аппаратов, изготовленных из листов: пластинчатых, пластинчато­ребристых, ламельных и спиральных.

Наиболее прогрессивными в настоящее время являются пластинчатые и пластинчато-ребристые теплообменные аппара­ты. Узлы и детали их полностью унифицированы, а основные рабочие части изготовляют штамповкой и сваркой. Все это со­здает возможности экономичного массового изготовления таких аппаратов при минимальной металлоемкости.

Все большее применение в промышленности находят также спиральные и ламельные теплообменники, которые во многих случаях успешно заменяют широко известные кожухотрубчатые теплообменные аппараты.

Требования к промышленным теплообменным аппаратам в зависимости от конкретных условий применения весьма разно­образны. Основными из них являются: обеспечение наиболее вы­сокого коэффициента теплопередачи при возможно меньшем гидравлическом сопротивлении; компактность и наименьший расход материалов на единицу тепловой производительности ап­паратов; надежность и герметичность в сочетании с разборно — стью и доступностью к поверхности теплообмена для механичес­кой очистки ее от загрязнений; унификация узлов и деталей и технологичность механизированного изготовления широких ря­дов поверхностей теплообмена для различного диапазона рабо­чих температур и давлений и т. д.

Из-за большого разнообразия требований к теплообменным аппаратам, изменяющихся в конкретных условиях эксплуата­ции, экономически невыгодно, а часто и вообще невозможно ог­раничиться какой-либо одной конструкцией теплообменников.

Тсплообменные аппараты пластинчатого и спирального типов во многих случаях наиболее эффективно удовлетворяют потреб­ности разнообразных производств.

Потребность нашего народного хозяйства в пластинчатых и спиральных теплообменниках растет, их выпускают в значи­тельном количестве, намечено и дальнейшее увеличение их про­изводства на заводах химического, продовольственного и сель­скохозяйственного машиностроения.

В книге предпринята попытка обобщить многочисленные экспериментальные исследования и работы в области теории и расчета пластинчатых и спиральных теплообменных аппаратов, а также опыт их проектирования и изготовления в СССР и за рубежом. Кроме того, обобщены данные по теплопередаче и гид­равлическим закономерностям для рассматриваемых аппаратов и предложены рациональные методы расчета аппаратов при про­ектировании их, а также методы экспериментального исследова­ния теплоотдачи.

На основе многолетнего опыта проектирования большого чи­сла пластинчатых аппаратов различного назначения авторы дают рекомендации по практическому проектированию и испы­танию этого вида оборудования.

Примеры расчетов, приведенные в книге, выполнены в Меж­дународной системе единиц измерения (СИ).

При подборе примеров авторы стремились дать типовые рас­четы реальных объектов, а также дать рекомендации по выбору рациональных конструктивных вариантов для получения опти­мальных экономических решений.

Предисловие книги и гл. I—V написаны совместно д-ром техн. наук проф. Н. В. Барановским и канд. техн. наук JI. М. Ко­валенко, а гл. VI—VII написаны канд. техн. наук доц. А. Р. Яст — ребенецким.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

recuperatio.ru