Проект приточно-вытяжной вентиляции в бассейна

Проект приточно-вытяжной вентиляции в бассейнаВероятны два главных метода борьбы с влажностью в помещениях бассейнов — при помощи местных осушителей либо при помощи системы приточно-вытяжной вентиляции.

1-ый метод применяется в этом случае, когда бассейн уже построен без учета вентиляции. Проходя через осушители, воздух дает воду и вновь ворачивается в помещение, а конденсат, выделенный из воздуха, собирается в емкости либо отводится по конденсатопроводу в сточную канаву. Сразу воздух может быть очищен от пыли и других прмесей.

В текущее время выбор таких аппаратов на русском рынке довольно велик. Их осушающая способность исчисляется в литрах в час либо в день. Время от времени указывается площадь помещения, которую может обслуживать данный осушитель. Установка может быть мобильной (на телеге с гибким электрошнуром), так и стационарной.

Значимым недочетом внедрения осушителей будет то, что они выделяют тепло, каждый порядка 3-5 кВт. Обычно осушители используются в комплексе с вентиляцией. Применение осушителей не решает трудности вентиляции бассейнов, потому что не удаляет запахов, не обеспечивает подачу свежайшего воздуха для дыхания.

2-ой, более действенный, метод борьбы с завышенной влажностью — устройство системы приточно-вытяжной вентиляции. Этот метод основан на принципе неизменного воздухообмена, другими словами подмене отработанного воздуха свежайшим. При всем этом удаляются запахи, чего не может обеспечить осушитель.

Воздуховоды должны быть герметичны и теплоизолированны. При всем этом отлично предотвращается конденсация воды на окнах и не занимается нужная площадь бассейна. Если имеется стеклянная кровля, то непременно и ее обдув. Струи приточного воздуха не следует направлять на поверхность воды. Подвижность воздуха у аква поверхности должна быть малой, так повышение подвижности приведет к возрастание испарения воды. Ухудшению способности регулирования относительной влажности и повышению употребления систой вентиляции.

В вентиляционной системе бассейна количество удаляемого воздуха должно быть больше приточного. Это предутверждает приток мокроватого воздуха и перенос запахов в примыкающие помещения.

В помещениях бассейнов не рекомендуется установка кондюков, даже если они способны обеспечивать функции осушения воздуха. Это связано с тем, что человек, попадая под струю прохладного воздуха, испытывает непритные чувства.

В открытых бассейна подвижность людей обычно выше, чем в скрытых. Отсюда следует, что температура воздуха тут нередко ниже, а температура излучения — выше, но во всяком случае при наличии солнечной инсоляции. К этому следует добавить благотворное воздействие свежайшего воздуха, что сохраняет комфортность чувств также и при более низких температурах и больших скоростях движения воздуха.

Потому температура в открытых бассейнах обычно ниже, чем в скрытых, и составляет 21-25 град.С. Для улучшения локального климата и сотворения дополнительного комфорта , в особенности при продолжительном купальном сезоне либо использовании бассейном в зимнее время рекомендуется производить обогрев пола либо лучистое отопление обходной дорожки и подходов к ванне бассейна при помощи электронных инфракрасных излучателей; ванну и подходы к ней по способности следует защитить от ветра, а при наличии павильона — установить теплоизлучатели над ванной.

Длительное время бассейны обогревались от отдельного контура системы отопления с внедрением специального проточного теплообменника. Это и на данный момент, когда газовое отопление является самым дешевеньким, остается самым всераспространенным и легкодоступным способом.

В последние годы появилось много новых вариантов подогрева ванн с внедрением агрегатов, серийно выпускаемых индустрией:

  • Электронные водонагреватели;
  • Термические насосы;
  • Солнечные коллекторы.

Проточные электронные оборудованы электронагревательными элементами (ТЭНами), расположенными снутри. В комплектацию кроме регулятора температуры может заходить или прессостат, или датчик потока.

При использовании термических насосов также получают определенное количество тепла. Из-за трудности в эксплуатации (разности температур (испаритель конденсат) на обеих сторонах насоса) используются изредка и, в главном, при огромных объемах бассейна.

В связи с относительно маленький разностью температур меж внешним воздухом и водой плавательного бассейна, коэффициент полезного деяния солнечных коллекторов, применяемых для подогрева открытых бассейнов, в летнее время относительно благоприятен: каждые 1 кв.м коллектора дает раз в год от 3-х до 5-ти кВт.

Во всех случаях вода подогревается до поступления в ванну бассейна.

Перед выбором системы подогрева рекомендуется найти связанные с ней издержки. Для этого следует знать средние теплоотдачи ванны и цена тепла, вырабатываемого системой.
Каталог оборудования: Приточно-вытяжные установки Приточные вентиляционные установки Канальные вентиляторы Круглые канальные вентиляторы Прямоугольные канальные вентиляторы Бесшумные канальные вентиляторы Вентиляторы промышленные Взрывозащищенные вентиляторы Вентиляторы дымоудаления Вентиляционные агрегаты Противопожарные клапаны Воздухоохладители Воздухонагреватели Фильтры аэрозольные

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

recuperatio.ru